Статьи для трейдеров
15.08.2018 20:54:26

Как выгодно получить советник партнерка, складчина, покупка?

59
Как выгодно получить советник партнерка, складчина, покупка?

В этой статье мы детально рассмотрим все варианты получения советников и других программ в интернете. Этих способов совсем немного, но они сильно отличаются друг от друга и в будущем станут Вам полезными. Все мы с Вами люди и пришли на форекс что бы улучшить свое благосостояние. Мы не только торгуем руками, но и используем программы, облегчающие наш ежедневный монотонный труд. Советники, индикаторы, скрипты — это те программы, которые помогают нам в терминале MetaTrader извлекать прибыль из финансовых рынков. Основных способов получения программ в свои трейдерские руки всего два: платно и бесплатно.

Платный способ получения программ для торговли на финансовых рынках:

Под платным способом мы подразумеваем обмен наших денег за программный код, файл, каталог или архив.

Покупка в Маркете Mql5

Разработчики самого популярного терминала MetaTrader создали огромный магазин приложений для своего детища. Зайти в магазин, он же Market Mql можно через сайт разработчиков, и в самом терминале MetaTrader. Любой желающий может в несколько кликов приобрести абсолютно любой программный продукт для своей торговли.

Плюсы покупок в Market Mql

  • Огромный выбор приложений, более 14000 программных продуктов разного уровня.
  • Программы работают у любого брокера, нет никаких ограничений по брокерам.
  • Программы работают на любых трейдерских счетах.
  • Возможность арендовать программу на короткий срок, эта возможность позволяет ознакомиться с продуктом и хорошо изучить его работу перед полной покупкой.

Минусы покупок в Market Mql

  • Большинство продуктов платные и имеют большую стоимость. В маркете есть продукты от 30$ до 30000$
  • Все продукты имеют активации, активация списывается каждый раз как Вы устанавливаете программу на новый компьютер или если Вы переустановили операционную систему. В большинстве случаев на продукты в маркете дается 5 активации. Если активации израсходованы Вы не сможете больше запустить программу в терминале.
  • Разработчик программы не заинтересован в Вашем успехе, его интерес только в том, чтобы продать Вам свой продукт. Не зависимо от того хороший это продукт или плохой, задача продавца продать и продать как можно больше копий. Есть продавцы лозунгом которых является “Лох не мамонт, не вымрет”
  • Самый большой минус Маркета это продажа бесплатного кода. Появилось очень много мошенников и жуликов, которые берут бесплатные советники, изменяют им имена и названия настроек, а затем продают пачками в Маркете. К большому сожалению это так и тенденция, ужасающая… Администрация Маркета ничего с этим поделать не может, так как в Маркет принимают только скомпилированные и закрытые коды программ. Модератор маркета не видит, что этот советник был взят где-то в открытом источнике. Часто бывает, что коды из CodeBase того же сервиса Mql перемещаются в маркет и продаются за большие деньги.
  • Частые проблемы с установкой программ в MetaTrader, за все время существования маркета к нам обращались и обращаются с проблемами установки программ каждый день. К сожалению, сервис автоматической установки купленного кода не всегда работает корректно.
  • Скачанную программу на домашнем форекс терминале Вы не сможете запустить на другом компьютере, у Вас либо спишется активация, либо если программа бесплатная, она просто не запуститься. Терминал MetaTrader в журнале напишет что-то типа C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\F03E378DDFA0E0B701517007\MQL4\Experts\Name.ex4' license

Как выгодно получить советник партнерка, складчина, покупка?

Групповая покупка или покупка в складчину

С развитием спроса на программные коды в интернете стали как грибы плодиться форекс складчины на которых можно купить желаемого советника в несколько раз дешевле чем в Маркете Mql или на официальном сайте разработчика. Форекс складчины объединяют 3-100 человек и совместно покупают торговый алгоритм или индикатор. Для разработчика программы это дополнительная прибыль от продажи и эффективный способ рекламы программы.

Работает форекс складчина следующим способом: 

Иван хочет купить Грааль на форекс, который продается за 1000$. Для Ивана это не подъемная сумма, а программу ой как хочется купить. Тогда Иван говорит продавцу Грааля "Давай я соберу 10 человек, и мы сложимся по 100-120$ наберем сумму 1000$, и ты нам всем продашь по одной копии программы." Для продавца такая продажа то же выгодна, он получает деньги и 10 довольных покупателей, которые расскажут какой классный продукт они купили. Выгодна складчина для покупателя? Да, Выгодная складчина для продавца? Да. 

Плюсы групповой покупки или в складчину

  • Единственный плюс — это низкая цена, если официальная цена советника в Маркете Mql или на официальном сайте 1000$, то на складчине такой советник можно получить за 10-100$

Минусы групповой покупки или в складчину

Как и в случае с маркетом продавец не заинтересован в Вашем успехе, ему все равно на Ваш финансовый результат от использования его программ.

  • Огромный риск покупки советника, который можно скачать бесплатно. В большинстве случаев на форекс складчинах выставляют и пиарят советники которые просто хламом валяются в интернете. Продавец меняет имя программы, меняет названия настроек, далее красиво все расписывает и совершает покупки из-под фейковых аккаунтов. Новичок, увидев, что в складчину уже подключились 8 человек из 10 возможных и каждый вложился по 200$ так же загорается желанием успеть вложиться в эту складчину.
  • Советники в складчинах часто защищаются от дальнейшего распространения привязкой к номеру счета это значит, что советник будет работать только на одном номере счета, на других номерах работа советника будет блокирована системой внутренней защиты. Ничего покупатель с этим поделать не сможет.
  • Покупая на форекс складчинах, Вы можете рассекретить свои персональные данные и данные своих платежных карт. Будьте аккуратнее и не доверяйте никому свои секретные данные.
  • Возможно, купить программу для работы которой требуется вызов DLL библиотеки. DLL библиотека это скомпилированный-закрытый код написанный на другом языке программирования. Такие библиотеки могут идти с советником в комплекте или вызываться из операционной системы. Возможности работы таких библиотек безграничны. DLL библиотеки могут красть и передавать все Ваши данные, могут майнить на Вашем ПК и отправлять заработанный биткоин (Bitcoins) и другую крипто валюту мошеннику. Могут просто удалить все на Вашем компьютере. На сегодняшний день язык программирования для MetaTrader позволяет полностью обходиться без DLL, любую функцию, любой код можно написать без DLL. Поэтому программы с вызовом сторонних библиотек очень сомнительны.

Форекс складчины не дают гарантии что Вы, пусть и за небольшие деньги, не будете обмануты и получите хорошую программу. 

Как выгодно получить советник партнерка, складчина, покупка?

Покупка на официальном сайте разработчика

Профессиональные разработчики программного обеспечения очень часто запускают продажи своих программ на собственных сайта. Это повышает имидж разработчика, дает возможность дать больше информации о программе. Так же многие разработчики ведут группы в социальных сетях с целью рекламировать свои разработки.

Плюсы покупки на официальном сайте разработчика

  • Единственный плюс это возможно, купить программу, которой больше нигде нет, настоящие разработчики ценят и относятся к своим программам как к собственным детям. Поэтому такие программы часто не публикуются в Маркете или форекс складчинах. Они детально описываются только на сайтах разработчиков.

Минусы покупки на официальном сайте разработчика

  • Программы на сайтах авторов имеют не маленькую стоимость, 10-10000$ за одну копию.
  • Продавец программы не заинтересован в Вашем успехе, в лучшем случае продавец будет оказывать Вам техническую поддержку, уведомлять об обновлениях, высылать дополнительные файлы, но не более того. Программа продана и на этом все, крутись вертись с ней как хочешь…
  • Как и в предыдущих условиях, огромный риск купить то, что можно взять бесплатно. К большому сожалению в сети полно сайтов-лэндингов агрессивно убеждающих Вас купить программы. Эти сайты-заманухи очень красиво выглядят, имеют очень много отчетов о тестировании, очень много отзывов от якобы уже успешных пользователей программы. Все расписано красиво и привлекательно. Характерная черта сайта-заманухи наличие таймера с обратным отсчетом, всплывающее окно в тот момент, когда Вы хотите закрыть сайт. И наличие восхваляющих, гарантирующих текстов.
  • Разработчик в любом случае будет как-то защищать программу от дальнейшего распространения. Это может быть только привязка программы к номеру торгового счета. Ваша копия программы будет работать только на том номере счета, который Вы укажете при покупке программы. Возможно, разработчик выдаст Вам ключ, который активирует программу, но этот ключ активирует программу только на том номере счета, для которого он сгенерирован.
  • Есть риск купить программу в комплекте которой поставляется DLL библиотека, и как мы описали выше, работа такой библиотеки может привести к непредсказуемым результатам.

Как выгодно получить советник партнерка, складчина, покупка?

Бесплатный способ получения программ для торговли на финансовых рынках:

Под бесплатным способом мы подразумеваем скачивание советников в интернете на любых интернет ресурсах. Хочу обратить Ваше внимание что часто скачать Вы можете бесплатно и ни копейки не заплатить за само скачивание, а вот советник может иметь ограничения.

Бесплатные, абсолютно бесплатные программы

Плюсы бесплатных программ:

  • Не нужно платить за программу свои кровные деньги.
  • Работают на любых брокерах.
  • Работают на любых торговых счетах.
  • Часто бесплатная программа идет с исходным кодом, который Вы можете отредактировать или изменить сами так как Вам нужно.

Минусы бесплатных программ:

  • Вероятность того, что Вам попадется действительно что-то стоящее равна примерно 0,000000001% и если Вы бессмертный, то можете начинать этот долгий путь поиска.
  • Бесплатная программа по тому и бесплатная то в ней нет ничего ценного.
  • Огромная вероятность попасть на программу с ошибками в коде, которые могут слить весь депозит в ноль за 1 минуту.
  • Возможно, натолкнуться на программу с вредоносным кодом. (Скрытый майнинг, добыча крипто валюты, полное уничтожение данных, передача личной информации в сеть)
  • Нет технической поддержки, такие программы никто не сопровождает и не поддерживает.
  • Вероятность слить депозит быстро и качественно равна 99,9999999999%

Бесплатные на условиях или по партнерской программе

Разработчик таких советников прикладывает массу усилий что бы трейдер заработал больше. В ход идут не только советники, в ход идет все что может увеличить доход трейдеров, вошедших в партнерскую программу разработчика. Получение советника по партнерской схеме самый выгодный способ. Разработчик больше Вас заинтересован в том, чтобы Вы заработали большие деньги. Разработчик может раздавать ключи, лицензии или как мы просто активировать для своих партнеров программы через интернет. Работая по партнерской программе, Вы всегда будете бесплатно получать актуальные обновления программ, новые советники и индикаторы.

Плюсы программ на условиях:

  • Не нужно платить за программу, если клиент выполнил условия получения программы.
  • Главный плюс – это прямая зависимость дохода разработчика от дохода пользователя-трейдера. Чем больше зарабатывает трейдер, тем больше заработает разработчик. Партнерские программы устроены таким образом что за использование трейдером программ разработчику платит брокер партнер. Для трейдера нет разницы, он не несет никаких расходов по использованию программ. Комиссия берется из спреда или комиссии который платит трейдер брокеру. Исходя из этого становиться понятным что разработчику не выгоден моментальный слив депозита трейдера. Не зависимо от того, как торгует трейдер будь он в партнерской программе или без нее спред и комиссия для трейдера всегда будет одинаковой, согласно условиям торговли у брокера. Я Вам больше скажу, часто трейдер даже и не знает, что он в чей-то партнерской группе.
  • Техническая поддержка – разработчик программы максимально заинтересован в написании стабильных и надежных программ.

Минусы программ на условиях:

  • Трейдер не может вернуть себе часть спреда через сервис ребейта. К сожалению, либо часть спреда идет заинтересованному в Вашем успехе разработчику за использование программ, либо Вам одному. Возвращая себе спред, трейдер на копейки увеличивает свой доход и лишает себя возможности использовать программы, увеличивающие доход в разы.
  • Программы работают только на счетах, которые удовлетворяют условия партнерской программы и условия выдачи бесплатных советников.
  • Программы работаю на ограниченном количестве брокеров. Невозможно открывать и отслеживать партнерские программы у всех брокеров. Поэтому список брокеров ограничен 1-20 брокерами.

Как выгодно получить советник партнерка, складчина, покупка?

Ну а если Вы хотите приобрести программу в интернет и страсти, описанные мною выше Вас, не останавливают, вот Вам несколько советов которые уберегут Вас от мошенников и помогут выбрать качественный софт:

Правила приобретения советников, индикаторов, скриптов для MetaTrader

  1. Внимательно прочитайте описание программы, не должно быть гарантий или обещаний прибыли.
  2. Постарайтесь найти сайт разработчика и изучить информацию на нем.
  3. Попробуйте пообщаться с разработчиком, задавайте вопросы о прибыльности, стабильности, работе советника при депозите 10000$
  4. Задавайте вопросы о программе с позиции новичка. Это спровоцирует продавца попытаться впарить вам программу.
  5. Почитайте отзывы в интернете на 3-5 сайтах. Обращайте внимание на отзывы, они могут быть фейковыми.
  6. Попросите у продавца демо версию, в любую программу можно поставить легкое ограничение работы по времени. Для настоящего и честного продавца тут проблем не будет.
  7. Попросите продавца показать отчет из как ого либо онлайн сервиса. (Отчет должен быть прозрачным и по времени должен быть больше 3-4 месяцев)
  8. При тестировании программы всегда используйте демо счет максимально приближенный к реальному (Сумма депозита такая же как Вы планируете на реал, условия торговле на демо счете такие же, как и на будущем реале)
  9. Не верьте обещаниям, гарантиям прибыли.
  10. Проверьте наличие программы в Маркете Mql там хоть и не большая, но защита от мошенников есть. Прочитайте комментарии и отзывы к программе.
  11. Наличие нескольких версий программы - не бывает так что бы программа с первого роза была написана без ошибок, у хорошего советника есть хвост из старых версий. Над хорошей программой разработчик работает постоянно и не один год.

Как выгодно получить советник партнерка, складчина, покупка?

Вам понравилась эта статья? Есть что сказать? Пишите в комментариях!

Дополнительный видео материал, видео больше пригодно для прослушивания.


59

Задать вопрос
Получать ответы на почту
Здравствуйте!

Как получить советник партнерка, какой открывается счет на сколько пополнение?
На сайте есть раздел партнеров, выбираете брокера открываете счет и на нем будут работать все наши советники...

Эти программы могут Вас заинтересовать

VR Small Chart мини график финансового инструмента
VR Small Chart мини график финансового инструмента

Индикатор для графиков терминала MetaTrader позволяет трейдеру в основном рабочем окне открывать графики любых других...

VR Orders Info
VR Orders Info

Индикатор для отображения дополнительной информации по открытым позициям. Может быть полезен, если вы хотите спрятать уровни...

VR Multi Prices Analysis
VR Multi Prices Analysis

Индикатор для анализа и получения информации по используемой паре относительно списка выбранных валют.

VR Close Orders
VR Close Orders

Скрипт для закрытия и удаления ордеров в терминале MetaTrader 4. Предназначен для облегчения рутинной работы трейдера, а так же...

*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети