Статьи для трейдеров
22.10.2019 15:16:46

Как не слиться на 100% проконтролировав Мартингейл?

701
Как не слиться на 100% проконтролировав Мартингейл?

Почему инвесторы на Форекс «дают под Мартингейл» миллионы долларов? Стратегия не приносит убытков и рисует «красивую» эквити – кривую доходности счетов. Вместо стоп-лосса трейдер добавляет новые ордера, «разгоняя» депозит на сотни тысяч процентов.

Мартингейл на рынке Форекс – самая критикуемая стратегия, однако, по факту, 8 из 10 лидеров рейтинга ПАММ-управляющих любого брокера, привлекают сотни тысяч долларов, пользуясь именно тактикой сеток, усреднения ордеров и увеличения лотов.

Почему инвесторы на Форекс «дают под Мартингейл» миллионы долларов? Стратегия не приносит убытков и рисует «красивую» эквити – кривую доходности счетов. Вместо стоп-лосса трейдер добавляет новые ордера, «разгоняя» депозит на сотни тысяч процентов.

Обратите внимание на прибыль бессменного лидера топ-3 рейтинга крупнейшего Форекс-брокера, основавшего 20 лет сервис ПАММ-счетов. Ее шестизначное значение обеспечено увеличением плеча, т.е., лота или размера позиции во время просадок, отмеченных маркером на рисунке ниже.

Самая большая опасность Мартингейл-стратегии

Самая большая опасность Мартингейл-стратегии – бесконечный набор новых ордеров, выставленных против затяжного тренда, не позволяющего правильно рассчитать манименеджмент общей позиции. Советник VR Calculate Martingale помогает исключить вероятность слива депозита, заранее наметив план и просчитав возможные варианты применения стратегии усреднения или увеличения лота.

VR Calculate Martingale – установка и бесплатная активация

Индикатор VR Calculate Martingale запускается на торговых платформах Metatrader 4 и 5 в два клика, без необходимости долгих настроек и чтения длинных инструкций.

Архив программы содержит один файл, который устанавливается по обычному сценарию – копированием в папку MQL, открытую через «Каталог данных» в меню «Файл» в запущенной платформе Metatrader.

индикатор VR Calculate Martingale

После перезапуска терминала, индикатор VR Calculate Martingale просто перетягивается на график валютной пары. В открывшемся окне входных параметров все настройки можно оставить по умолчанию, они касаются в основном дополнительных функциональных возможностей (размера окон отображения, цветовой гаммы и т.д). Более подробно о каждом пункте меню можно прочесть в описании индикатора.

на сервисе mql5.com

Основной инструмент программы — это прямоугольник информационного окна (1), нажав на любую из кнопок Buy/Sell которого можно выставить любое количество виртуальных ордеров, размещаемых перетаскиванием с помощью мыши в любом месте графика.

Оценить будущую доходность или убыток каждого ордера и системы в целом, помогает ценовая метка (2), которую можно переместить мышью в любое место графика, имитируя место положения курса валютной пары.

в окне VR Calculate Martingale

Обратите внимание! Нажатие кнопок Buy/Sell в окне VR Calculate Martingale не приведет к открытию реальных сделок.

Индикатор неторговый - это расчетный инструмент для определения будущих уровней для ордеров сеток и точного размера увеличения лотов по стратегии Мартингейл. Только «ручное» и расчетливое открытие позиций позволит трейдеру торговать без сливов и трат депозита на «лишние колена» сеток.

Они легко определяются по простым правилам теханализа с помощью простых манипуляций VR Calculate Martingale, в зависимости от выбранной стратегии или направления сделки. Рассмотрим распространенные случаи, как избежать стоп-лоссов и вывести сделки в прибыль, на следующих примерах.

Как «избежать ножа» с помощью индикатора VR Calculate Martingale

Торговля парой GBPUSD внутри дня во время переговоров по Brexit – однозначно плохая идея, но в момент установления новых минимумов 8 октября и неудачного отскока вверх после ретеста в точке 1, на следующей сессии, трейдер установил отложенный ордер Sell Stop, рассчитывая на пробой с дальнейшим провалом курса.

по Брексит между премьерами Великобритании и Ирландии

Поле срабатывания ордера произошел сильный рост фунта, из-за никем не ожидаемой достигнутой договоренности по Брексит между премьерами Великобритании и Ирландии.

Если бы трейдер использовал автоматический Советник, торгуя на часовых свечах внутри, следующие два дня его бы разорили. Обычно робот открывает ордера со стандартной сеткой, но в случае фунта произошла «ловля ножей», нескольких свечей с нетипично большим диапазоном.

VR Calculate Martingale после появлений первой, аномальной свечи

В случае с VR Calculate Martingale после появлений первой, аномальной свечи, трейдер искал бы возможность закрыть сделку в ноль, рассчитывая на откат от линии ближайшего сопротивления. Рассчитать уровень, при котором оба ордера закроются в ноль, можно:

  • Нажав на кнопку Sell в окне (1) индикатора
  • Перетащив появившееся на графике окно ордера (2) на линию входа (размещайте мышь позади окна, как показано на рисунке)
  • Нажав повторно на кнопку Sell в окне (1) индикатора, разместив ордер (3) на уровне заранее выбранного сопротивления

чтобы появился будущий уровень безубытка

После установки второго ордера Sell , чтобы появился будущий уровень безубытка, где оба ордера закроются в ноль, надо связать их между собой с помощью букв. Нажимаем последовательно в каждому окне ордера знак “~”, выбираем букву “А”, , после чего на графике появится пунктирные, связующие линии и точка безубытка.

Новость про Brexit

Новость про Brexit оказала сильное влияние на рынок, поэтому вторая свеча по размеру превысила 100 пунктов (одну фигуру) – диапазон, который проходит курс фунта за день. Следующее ближайшее сопротивление на часовых свечах тоже оказалось достаточно далеко, что позволило применить Мартингейл, увеличив ордер не в два, а три раза.

Мартингейл позволил «поднять» точку безубытка

Мартингейл позволил «поднять» точку безубытка, но после открытия третьей сделки силы отката не хватило для закрытия сетки в безубыток. Обратите внимание на окно информера – несмотря на постоянную «ловлю ножей», заранее просчитанный уровень для ордеров привел к убытку $84. Это достаточно малая величина, учитывая, что на сетки и Мартингейл закладывают запас депозита в $1000.

расчета общего убытка

Помимо расчета общего убытка по всем позициям, каждый лот отображает собственный минус - функция удобна для профессионального использования VR Calculate Martingale. Трейдер может решить:

  • Просчитать несколько сеток (поддерживается 7 видов,которые разделяют буквами от A до G)
  • Перебрать несколько вариантов виртуальной сетки: закрытие по текущей цене (CL) по тейк-профиту, стоп-лоссу или просто удалить один из ордеров набранной конструкции (Delete)

даже третий ордер не смог усреднить позицию

В текущем примере, даже третий ордер не смог усреднить позицию, которая перешла из внутридневной в среднесрочную категорию. По причине многодневного удерживания позиции, для поиска следующего сопротивления, трейдер должен перейти на дневные свечи.

Следующий ордер, также как и предыдущий, находится на большом расстоянии от текущей цены пары, поэтому есть смысл увеличить позицию до 0,05 лота. Она поднимет уровень безубыточного закрытия выше последнего входа, как показывает расчет индикатора VR Calculate Martingale.

Рисунок показывает, что прошедший откат закрывает всю конструкцию в ноль несмотря на то

Рисунок показывает, что прошедший откат закрывает всю конструкцию в ноль несмотря на то, что трейдер «поймал нож» в 670 пунктов «противохода» GBPUSD.

Правильная пирамида для разгона депозита с помощью индикатора VR Calculate Martingale

Правильная тактика разгона депозита заключается в увеличении размера последующих ордеров, открытого после первой сделки, которая вышла в плюс. Если тренд продолжится, это позволит трейдеру увеличить потенциальную прибыль без риска, устанавливая стоп-лосс в безубыток, по цене усреднения двух, трех и более ордеров.

Тактика называется пирамидой по причине уменьшения размера каждого последующего ордера, при увеличении – обратной пирамидой. Использование VR Calculate Martingale оптимизирует прибыль, позволяя удерживать общий безубыток по позиции в «безопасной зоне, чтобы не допустить случайного срабатывания, оперативно и заранее подбирая размер позиций.

Разгон депозита основан на стратегиях по тренду, для его определения идеально подходит индикатор VR Donchian, известный по стратегии «Путь» Черепах».

На паре EURUSD внутри дня возник сигнал на лонг, после смены цвета индикатора и пересечения котировкой средней линии VR Donchian.

По правилам стратегии, дозаход по тренду происходит по правилам пробоя горизонтального участка верхнего сопротивления канала Donchian,

По правилам стратегии, дозаход по тренду происходит по правилам пробоя горизонтального участка верхнего сопротивления канала Donchian, который заранее определен. Это позволяет трейдеру просчитать с помощью VR Calculate Martingale положение стоп-лосса в положении безубытка. Как видно на картинке, он выше средней линии даже при минимальном размере будущего дополнительного лота.

при связке ордеров единым, буквенным обозначением

Средняя линия возникнет при связке ордеров единым, буквенным обозначением, в нашем примере - сеткой “А”. При разгоне депозита поможет контроль будущего профита позиции по каждому лоту, с этим поможет окно эмуляции будущего курса валютной пары (1). Установим его в нашем примере на точку 1,099. Это заложит профит почти 100 пунктов по EURUSD, учитывая точку входа.

Как видно из рисунка выше, срабатывания второго ордера, повышает потенциальную прибыль до до 133,5 пунктов. Общий профит указывается в окне информера (2).

Как видно из рисунка выше, срабатывания второго ордера, повышает потенциальную прибыль до до 133,5 пунктов. Общий профит указывается в окне информера (2).

Увеличить лотность позиции можно на третьем входе. VR Calculate Martingale показывает, что безубыток по стоп-лоссу останется ниже средней линии при лонге в 0,02 лота, что позволяет трейдеру заранее определится с размером ордера на пробой Buy Stop

Последний ордер увеличит потенциальную прибыль до 187 пунктов, в два раза в отличии от тактики “купи и держи”.

Последний ордер увеличит потенциальную прибыль до 187 пунктов, в два раза в отличии от тактики “купи и держи”.

По такому же принципу подбираются все следующие ордера - «общий стоп» должен быть ниже средней линии канала. Как видно из рисунка ниже, такая тактика позволила в три раза увеличить финальный размер сделки и закрыть всю позицию на уровне 1,099, чтобы не поймать коррекцию на «круглом уровне».

Если бы трейдер не использовал пирамиду, заработок по позиции составил бы $8,5,

Если бы трейдер не использовал пирамиду, заработок по позиции составил бы $8,5, оптимизация размера ордеров в четыре с половиной раза увеличила прибыль, сохраняя стоп-лосс на безопасном расстоянии. Использование роботов не позволило бы разогнать депозит на последних этапах удерживания позиции.

Количественный трейдинг по индикатору VR Calculate Martingale

Сетки и Мартингейл позволяют трейдеру эффективно закрывать убыточную позицию, различными способами или торговать, практически без прогноза рынка, открывая сделки как на покупку, так и на продажу. VR Calculate Martingale позволяет рассчитывать позиции одновременно для 7 сеток, реализуя стратегию количественного трейдинга – совмещения множества стратегий на одном инструменте.

Если трейдеру понадобится большее количество сеток, можно прикрепить несколько копий одного индикатора к одному графику. При этом, чтобы соблюсти корректность расчетов, измените настройки в пункте «Prefix», который будет играть роль Magic Number для различия индикаторов.

Если возникнут любые другие вопросы по техническим настройкам и применению индикаторы VR Calculate Martingale, можно обратиться в Службу поддержки.

Если возникнут любые другие вопросы по техническим настройкам и применению индикаторы VR Calculate Martingale, можно обратиться в Службу поддержки.

Мартингейл – это реальный путь к безубыточному трейдингу, который также требует обучения, чтобы овладеть тактиками «неваляшки», «качелей», «всегда в рынке», «сейф» и т.д. Отсутствие закрытых в минус сделок открывает возможность перехода к ПАММ-счетам и карьере независимого управляющего на рынке Форекс.

Перейти на страницу индикатора и скачать.


701

Комментарии

Загрузка комментариев...
Показать все комментарииСкрыть

Эти программы могут Вас заинтересовать

VR Null Bot - алгоритм виртуальной сети
VR Null Bot - алгоритм виртуальной сети

Основа советника это виртуальная сеть ордеров. Программа рассчитывает цены и лоты внутри своего алгоритма.

VR Black Box - всегда следуем за ценой
VR Black Box - всегда следуем за ценой

Торговая система следования за ценой. Советник работает по простому принципу: Цена растет - покупаем, цена падает - продаем,...

 VR Stealth Pro - невидимый для брокера советник
VR Stealth Pro - невидимый для брокера советник

Интерфейс советника интуитивно понятен и прост. Советник скрывает торговые уровни Take Profit, Stop Loss, Breakeven, Trailing...

VR Atr Pro прогнозирует размер хода цены
VR Atr Pro прогнозирует размер хода цены

Индикатор наглядно на графике, для текущего периода, прогнозирует уровни роста и падения цены на основе предыдущих периодов.

*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети