Как выгодно получить советник или партнерка, складчина, покупка.

Что выбрать советник по партнерке

Давайте детально рассмотрим все способы получения ценных и интересных программ для форекс. Этих способов совсем немного, но они сильно отличаются друг от друга. В конце статьи я дам несколько рекомендаций как не быть обманутыми.

Благодаря тому что терминал Мета Трейдер стал очень популярным, появилось много программистов пишущих разного рода программное обеспечение (советники, индикаторы, скрипты). Конечно программисты хотят как то зарабатывать на своих программах, ведь не все пишут удачные прибыльные советники. Самое главное, появилась масса людей, пытающихся заработать на продаже псевдо граалей.

Эта статья убережёт Вас от мошенников,
расскажет Вам о безопасном приобретении торговых программ для форекс.

Как можно получить форекс программу бесплатно ?

Примеры получения советников

Просто бесплатно:

Я думаю сами понимаете, в интернете полно бесплатных советников, и бесплатные они потому что ценного в них ничего нет. Бывает даже на некоторых сайтах лежат Мега Паки форекс экспертов по 5000 - 10 000 штук в архиве. Форматы таких программ могут быть как исходные коды так и ex4 скомпилированные файлы. Если Вы бессмертный или у Вас счет в швейцарском банке миллиард, тогда можете смело браться за такие Мега Паки :-)))

Искать хороший советник среди бесплатных сегодня уже глупо.
Бесплатный на то и бесплатный что ценного в нем ничего нет.

Приобретение за деньги на просторах сети:

В интернете есть сайты которые продают советников и обучение. Часто ссылки на такие сайты приходят на почту или кто то в соц сетях, добавляясь в друзья, рассказывает о чудо программе. Такие программы могут продаваться за 100 долларов и больше.

Цель продавца продать Вам программу, продать некий код. И на этом все. Больше ничего Вы не получите. Приобретённый Вами советник будет не лучше чем те которые можно просто получить бесплатно. Как не попасться на "Развод в сети" читайте в конце статьи. 

Приобретая советник на неизвестных сайтах, вероятность быть обманутым равна практически 99,99%. Вернуть потраченные средства невозможно.

Купить советник или нет

Приобретение за деньги в маркете Mql5 или в самом терминале:

Этот способ мало чем отличается от "Приобретения за деньги на просторах сети", но все же эти отличия есть. Продукт выставляемый в маркете хоть как то но проверяется администрацией маркета на критические ошибки. Так же проверяется описание программы на соответствие торговой стратегии. Делается проверка на вредоносные действия и еще ряд других проверок делается в маркете mql5. 

Проныры в маркете

К сожалению в маркете еще нет толком адекватного порядка. Находчивые проныры начали перетаскивать все советники из кода базы в маркет и теперь то что можно было взять бесплатно, красиво продается в маркете. Причем товарищи не стесняются об этом говорить.

Если Вы все таки надумаете покупать какой-то советник, то из всех способов которые есть, Маркет Mql5 будет самым безопасным и самым надежным методом, да там есть свои проблемы и нюансы, но разработчики не стоят на месте и каждый день улучшают сервис.

Как отличить проныру в Маркете от настоящего программиста продавца читайте в конце статьи.

Маркет - Mql5 на сегодняшний день самое надежное место приобретения программ для форекс трейдинга.

Приобретение за деньги на форекс складчинах.

Относительно новый способ приобретения программного обеспечения. Суть его очень проста и в принципе имеет право на жизнь.
Работает форекс складчина следующим способом: 

Иван хочет купить Грааль на форекс, который продается за 1000 долларов. Для Ивана это не подъемная сумма, а программу ой как хочется купить. Тогда Иван говорит продавцу Грааля "Давай я соберу 10 человек и мы сложимся по 100-120 долларов наберем сумму 1000 и ты нам всем продаш по копии программы." Для продавца такая продажа то же выгодна, он получает деньги и 10 довольных покупателей, которые расскажут какой классный продукт они купили. 

Выгодна складчина для покупателя? Да, Выгодная складчина для продавца ? Да.

И все бы хорошо, но и на форекс складчинах обманывают простых людей.

Существуют некие сайты форумы - форекс складчины.  На этой складчине некий покупатель ищет с кем бы в компании купить торговую утилиту для метатрейдер. Объявляется сбор средств и поиск желающих. В теме все детально описывается по типу: "Продается грааль за 1500 зеленых фантиков, ищем 15 желающих скинуться, вот доказательства граальства продаваемого советника."

Но на самом деле из 15 вкидывающих в складчину покупателей 10 подставные "утки". Сами подумайте, при продаже советника стоимостью 500 долларов десяти участникам по 50 долларов есть ли гарантии что советник не уйдет в сеть. Вероятность слить программу в сеть огромная.

Есть ли смысл покупать программу на форекс складчине? Думаю да, только нужно учесть несколько важных моментов. О которых я расскажу в конце этой статьи...


Форекс складчины не дают гарантии что Вы, пусть и за небольшие деньги, не будете обмануты и получите стоящую программу.

Партнерская программа

Получение права пользования по партнерской программе.

На мой взгляд это один из самых лояльных способов получения программы бесплатно. 

Самое главное разработчик заинтересован в вашем успехе. Разработчик зарабатывает процент от спреда, который ему выплачивает брокер за привлечение клиентов.  Для трейдера нет разницы, он не несет никаких расходов по использованию программ.

Я Вам больше скажу, часто трейдер даже и не знает что он в чей то партнерской группе. Доход разработчика напрямую зависит от вашего дохода.

Разработчик таких советников прикладывает массу усилий что бы трейдер заработал больше. В ход идут не только советники, в ход идет все что может увеличить доход трейдеров вошедших в партнерскую программу разработчика. 

Разработчик может раздавать ключи, лицензии или как мы просто активировать для своих партнеров программы через интернет. Работая по партнерской программе Вы всегда будете бесплатно получать актуальные обновления программ, новые советники и индикаторы.


Получение советника по партнерской схеме самый выгодный способ.
Разработчик больше Вас заинтересован в том что бы Вы заработали большие деньги.

Осторожно мошенники

Как не стать жертвой мошенников и обмана при приобретении советника.

Вы должны быть очень внимательны и придирчивы к каждой мелочи. Честному продавцу  или партнеру нечего скрывать и он на любой вопрос даст ответ. 

Признаки честного продавца или партнера брокерской компании.

Нет никаких обещаний прибыли. 

Разработчик не увиливает от вопросов, всегда можно получить ответ на любой вопрос. У честного продавца всегда можно получить демо версию программы для учебного счета или тестера стратегий. Честный продавец ни под каким предлогом не будет выпрашивать у вас телефон или адрес электронной почты. 

Наличие нескольких версий программы - не бывает так что бы программа с первого роаза была написана без ошибок, у хорошего советника есть хвост из старых версий. Над хорошей программой разработчик работает постоянно и не один год.

Наличие платежных систем VISA и MASTER CARD.

Признаки мошенничества, обмана, развода.

Сладкие сказки, обещания и гарантии прибыли основной признак мошенничества. Если в описании продукта или в общении с продавцом Вам обещают прибыль, гарантируют прибыль - Вас просто разводят на деньги. 

Картинки с графиками, видео сюжеты где советник сказочно торгует, так же являются признаками мошенничества. Я Вам больше скажу, как программист, есть возможность в коде программы сделать так что бы советник торговал как грааль без убытка и только в профит. Такая торговля будет только на истории.

В сети много сайтов одностраничников, на которых много графиков и примеров как зарабатывает советник, для пред заказа просят оставить емейл и телефон. Это тоже мошенничество, в будущем Вам днем и ночью будут звонить и предлагать форекс услуги.

Покупка программ только через электронные кошельки, без стандартов VISA и MASTER CARD.

Итог: Будьте всегда внимательны, понимание того что граалей на форекс не существует у Вас всегда должно быть в памяти. Решаясь на покупку, внимательно все хорошо обдумайте, попробуйте в интернете поискать бесплатные версии или аналоги.

Вверх

Вверх


Возврат к списку