• Уважаемый гость! Чтобы просмотреть скрытую часть информации Вам нужно зарегистрироваться.

    Быстрая регистрация!

Admin

Admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
03.01.2013
Сообщения
2 147
Реакции
509
  • Первое сообщение
  • #1
VR Smart Grid
– это многофункциональный советник для терминалов MetaTrader 4 и MetaTrader 5, позволяющий вести торговлю с помощью сетей ордеров. Алгоритм советника дает возможность торговать по тренду и против тренда. Торговля по тренду построена таким образом что каждый новый ордер открывается только в том случае если предыдущий ордер имеет Стоп Лосс в зоне прибыли. Торговля против тренда ведется с целью закрытия убыточных позиций с прибылью. Советник имеет большое количество настроек позволяющих вести консервативную, агрессивную или скальпирующую торговлю финансовыми инструментами.

 
Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Панель управления
  • #325
Admin

Admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
03.01.2013
Сообщения
2 147
Реакции
509
Да, при минусе в тестере стратегий работает, убыток фиксируется, прибыль тоже, на мой взгляд в прошлых версиях распределение реализовано было лучше, а так только или, или.
На мой взгляд то же, но народ не оценил... По этому вернулся к простому Варианту..
 
S

SYuriy

Участник
Регистрация
04.01.2016
Сообщения
82
Реакции
45
На мой взгляд то же, но народ не оценил... По этому вернулся к простому Варианту..
Тогда добавить одновременную возможность фиксации, и прибыли, и убытка с устанавливаемыми значениями, а так не то, а также после фиксации прибыли и убытка, продолжать торговлю, зафиксировали, дальше, зафиксировали, дальше...... и оставлять старые версии для скачивания, в последней версии, которую тестировал, трейлинг не работал, поправить этот момент, и оставить.
 
Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Панель управления
  • #327
Admin

Admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
03.01.2013
Сообщения
2 147
Реакции
509
Тогда добавить одновременную возможность фиксации, и прибыли, и убытка с устанавливаемыми значениями, а так не то, а также после фиксации прибыли и убытка, продолжать торговлю, зафиксировали, дальше, зафиксировали, дальше...... и оставлять старые версии для скачивания, в последней версии, которую тестировал, трейлинг не работал, поправить этот момент, и оставить.
Спасибо за Ваши рекомендации...
Зачем? Функция остановки на то и функция остановки, что бы остановить работу советника. Поставил трейдер советник и выставил закрыться при минус 500 долларов. И уехал себе на море. Сов работает и зарабатывает без трейдера, но как только стало -500 закрывает все и останавливается. Пока трейдер не проанализирует все и сам не запустит...
По поводу хранения нескольких версий. Вы не представляете как тяжело работать с одной версией, если будет несколько то народ буде просить поправить версию 18.012 прикрутить к ней что то другие будут просить прикрутить к версии 19,054 то что есть в версии 17.095
Я с ума сойду....

Прежде чем выложить советник я тщательно его тестирую, и проверяю массу разных идей, поверьте мне то же крайне интересно повысить прибыльность. Но народ просит что то прикрутить к советнику даже не подумав о том что будет дальше.
Я даже калькулятор сделал, просчитайте все варианты и поймете что не так просто держаться на плаву да еще и плыть....

Спасибо за Ваши рекомендации...
 
L

ledsan

Участник
Регистрация
20.10.2019
Сообщения
6
Реакции
3
Первое, что хотелось бы удивить в изменениях это режим торговли по тренду.
Режим работы по тренду актируется когда в рынке есть один ордер он в + и при появлении стопа открывается второй ордер по тренду, это в текущем исполненни.
Предлагаю изменить режим торговли по тренду.
К примеру в настройках указали дистанцию трала в 100 пунктов.
Появляется на рынке ордер который в +, через 100 пунктов включается трал, но последующий ордер отрытый по тренду должен быть выставлен когда цена пройдет от первого ордера 100+100 (два значения указанных в настройках) пока этого не произошло ордер тралится как обычно.
Когда цена достигает 200 + пунктов от первого ордера по тренду открывается второй ордер, стопы для обоих ордеров переносятся в 100 пунктов от текущей цены и тралятся, если цена разворачивается оба ордера закрываются и по итогу мы получим в худшем случае 0, а так небольшой но + и отсутствие в рынке ордера против.
Если цена продолжает идти в нужном направлении в рынке уже есть два ордера 1 и 2 которые отрыты с дистанцией 200 пунктов (два значения указанных в настройках), то через следующие 100 пунктов открываем 3 ордер по тренду и его стоп сразу присоединяем к тралу.
В случае закрытия по тралу картина будет уже выглядеть вот так 1 ордер +200 пунктов, второй ордер 0 пунктов, 3 ордер -100 пунктов, по итогу профит от +100 пунктов и отсутствие в рынке ордера против тренда (ситуация когда после открытия 3 ордера цена сразу развернулась).
Если после открытия 3 ордера цена еще прошла в нужном направлении скажем на 80 пунктов то результате работы трала итог будет такой - 1 ордер +280п, 2 ордер +80п, 3 -20п. в сумме от закрытия все сети по тренду получим + 340п.
Как не крути или 0 или + и полное отсутствие ордера против тренда который в текущим варианте остается отрытым скажем так не по самой лучшей цене.
 

Вложения

L

ledsan

Участник
Регистрация
20.10.2019
Сообщения
6
Реакции
3
Добавить в советник еще один дополнительный блок.
Блок будет состоять из 4х подблоков, задача этих подблоков мониторинг просадки эквити и при достижении определенной просадки открытия лока,
то есть при достижении определенной посадки заданной в настройках открывается лок размер лота для открытия задается в настройках (указываем в % ) % расчитывается от уже отрытых на данный момент позиций.
Есть такой советник ArgoLock который наглядно демонстрирует работу, но сделан крайне коряво как новогодняя петарда один раз отстрелял и в стал в ожидание.
Еще желательно добавить для каждого блока возможность установки стопа на случай разворота.
Когда сработает 4 блок и мы залокируем 100% отрытых позиций против тренда, советник должен прекратить торговлю против тренда, а лок с легкостью разруливается руками за счет закрытия первых ордеров сети против тренда и накопленной прибыли по тренду (локирующими ордерами)
Хотя и этот процесс можно автоматизировать.
 
Последнее редактирование:
TiGeR86

TiGeR86

Участник
Регистрация
20.08.2018
Сообщения
24
Реакции
4
Здравствуйте! Подскажите такой вопрос, в старой версии советника 19.072
есть параметры
iMinimalProfit=
iMinimalProfitC=
в новой же версии параметра iMinimalProfitC= нету, советник у нас куплен через маркет, и старую версию уже поставить не могу, ставлю настройки от старой версии на новую версию текущую, но работает он иначе почему то....

настройки в старой версии у меня такие.

I=< --- Lot calculation settings --- >
iCalcLots=0
iLotsValue=0.01
iTypeLots=3
iMaximalLotsBuy=0.0
iMaximalLotsSell=0.0
II=< --- Settings for averaging the orders --- >
iTypeAveraging=1
III=< --- Settings for trading types --- >
iTradeTrend=1
iTypeTrade=0
iNewBar=0
iMaximalOrdersBuy=0
iMaximalOrdersSell=0
IV=< --- Settings the order steps --- >
iPointOrderStep=130
iStepOrders=0
V=< --- Settings for balance management --- >
iExpertDeposit=0.0
iProfit=-1
iMinimalProfit=66
iMinimalProfitC=300
VI=< --- Trailing stop setup --- >
iTypeTrailing=1
iTrailingStop=200
iTrailingPeriod=0
VII=< --- Trading stop time setup --- >
iDontTradeHourStart=-1
iDontTradeHourStop=-1
VIII=< --- Trading strategies signals setup --- >
iSignal=0
iPeriod_1=21
iPeriod_2=42
IX=< --- Another settings --- >
iShowAccountInfo=0
iMarginAlert=100.0
iOrderComment=
iMagicNumber=222
iSlippage=30

Подскажите в чем дело, почему новая версия советника работает совсем иначе, по расставлению тейков и стопов, или как можно поставить старую версию, пробовал перекидывать с другого терминала, вроде запускается все ок, но в маркете пишет установите, жмешь установить он или обновит или просто зависает терминал.
 
L

ledsan

Участник
Регистрация
20.10.2019
Сообщения
6
Реакции
3
Теперь как это выглядит на практике
Терминал МТ5
Сова Smart Grid 20.027
Таймфрейм М1
Пара USDMXN
Стартовый депозит 2000
Плечо 1к500
Даты теста с 24/02/2020 по 28/02/2020
Сет в телеграмме с название Песо М1 депо 2000 плечо 1х500 с 25.02.2020 по 28.02.2020
На скрине Screenshot_1 результат прогона, как видно сова сливает
но если использовать частичное локирование по мере строительства сети против тренда то можно легкостью пройти этот участок как и любой другой.
Как видно счет еще живой Screenshot_3 но вот вот будет слит, так как когда были раскрыты первые локи советник ArgoLock далее не выставляет новых локов (как писал ранее одноразовый и как это побороть без понятия) локи были раскрыты на участке выделенном на Screenshot_4
На момент раскрытия всех локов посадка была менее 10% по счету и убытка не было, был небольшой + Screenshot_5
Далее цена пошла опять против но увы уже прем без локирования сова ArgoLock больше не реагирует.
Очень долго критил эту историю но так и не нашел объективных причин по которым счет может быть слит и просадки сильно привысят
указанные в настройках.
 

Вложения

  • Автор темы
  • Панель управления
  • #332
Admin

Admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
03.01.2013
Сообщения
2 147
Реакции
509
Здравствуйте! Подскажите такой вопрос, в старой версии советника 19.072
есть параметры
iMinimalProfit=
iMinimalProfitC=
в новой же версии параметра iMinimalProfitC= нету, советник у нас куплен через маркет, и старую версию уже поставить не могу, ставлю настройки от старой версии на новую версию текущую, но работает он иначе почему то....

настройки в старой версии у меня такие.

I=< --- Lot calculation settings --- >
iCalcLots=0
iLotsValue=0.01
iTypeLots=3
iMaximalLotsBuy=0.0
iMaximalLotsSell=0.0
II=< --- Settings for averaging the orders --- >
iTypeAveraging=1
III=< --- Settings for trading types --- >
iTradeTrend=1
iTypeTrade=0
iNewBar=0
iMaximalOrdersBuy=0
iMaximalOrdersSell=0
IV=< --- Settings the order steps --- >
iPointOrderStep=130
iStepOrders=0
V=< --- Settings for balance management --- >
iExpertDeposit=0.0
iProfit=-1
iMinimalProfit=66
iMinimalProfitC=300
VI=< --- Trailing stop setup --- >
iTypeTrailing=1
iTrailingStop=200
iTrailingPeriod=0
VII=< --- Trading stop time setup --- >
iDontTradeHourStart=-1
iDontTradeHourStop=-1
VIII=< --- Trading strategies signals setup --- >
iSignal=0
iPeriod_1=21
iPeriod_2=42
IX=< --- Another settings --- >
iShowAccountInfo=0
iMarginAlert=100.0
iOrderComment=
iMagicNumber=222
iSlippage=30

Подскажите в чем дело, почему новая версия советника работает совсем иначе, по расставлению тейков и стопов, или как можно поставить старую версию, пробовал перекидывать с другого терминала, вроде запускается все ок, но в маркете пишет установите, жмешь установить он или обновит или просто зависает терминал.
Старая версия больше не поддерживается. Настройки
iMinimalProfit= Осталась
iMinimalProfitC= Исключена, переделан и улучшен алгоритм работы.
 
TiGeR86

TiGeR86

Участник
Регистрация
20.08.2018
Сообщения
24
Реакции
4
Может как то можно пользоваться старой? С одинаковыми настройками, с теми которые я показал, старый сов ставит почти под каждую сделку короткий профит, и при малейшем откате закрывает хоть по маленьку, а новый он в середине сетки один профит кидает и при маленьких откатах он не успевает закрывать сделки, и повышает дальше лотность. Как сделать чтоб новый работал по такому же принципу как старый, что каждой сделке ставит профит и все, при откатах кроет хоть и по маленьку но в положительную сторону.
 
  • Автор темы
  • Панель управления
  • #334
Admin

Admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
03.01.2013
Сообщения
2 147
Реакции
509
Может как то можно пользоваться старой? С одинаковыми настройками, с теми которые я показал, старый сов ставит почти под каждую сделку короткий профит, и при малейшем откате закрывает хоть по маленьку, а новый он в середине сетки один профит кидает и при маленьких откатах он не успевает закрывать сделки, и повышает дальше лотность. Как сделать чтоб новый работал по такому же принципу как старый, что каждой сделке ставит профит и все, при откатах кроет хоть и по маленьку но в положительную сторону.
Старой версии больше нет. Перенесите настройки в новую версию и все будет работать как и на старой.
 
TiGeR86

TiGeR86

Участник
Регистрация
20.08.2018
Сообщения
24
Реакции
4
Старой версии больше нет. Перенесите настройки в новую версию и все будет работать как и на старой.
Так я о том и говорю, что настройки я переношу, а работают все равно не так... вот два скрина с новой и старой версией прикрепляю, настройки одинаковые абсолютно, один реал другой демо, суммы одинаковые примерно, демо правда уже который новый сливать начал, а старый держится норм, первый скрин реал счет, второй демо, но на демо где новый советник, он не ставит профиты близкие к сделкам, по этому уходит в минус быстрее, а старый с профитами, на откатах закрывает.
 

Вложения

  • Автор темы
  • Панель управления
  • #336
Admin

Admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
03.01.2013
Сообщения
2 147
Реакции
509
Так я о том и говорю, что настройки я переношу, а работают все равно не так... вот два скрина с новой и старой версией прикрепляю, настройки одинаковые абсолютно, один реал другой демо, суммы одинаковые примерно, демо правда уже который новый сливать начал, а старый держится норм, первый скрин реал счет, второй демо, но на демо где новый советник, он не ставит профиты близкие к сделкам, по этому уходит в минус быстрее, а старый с профитами, на откатах закрывает.
Что бы тесты были правильные нужно оба ставить на демо. Так как реал и демо могут отличаться.
 
Теги cegth ajhtrc ctnrf валюта крипто сетка битконт сетка на форекс советник vr setka a 2018 советник vr smart grid советник сетка супер форекс сетка ыуелф профит
Верх