Новости

19.01.22 Опубликована видео инструкция
Как тестировать советники форекс в MetaTrader 4 и 5

19.01.22 Специальное предложение -50% VR Black Box

Применить

С чего начать новичку на Форексе

Торговля на валютном рынке становится все более популярной, и численность пользователей, желающих на этом зарабатывать, с каждым годом только увеличивается. Однако новичкам важно изучить базовые принципы правильной торговли, чтобы сразу не потерять свои деньги и получить первую прибыль.

Пирамиды обман МММ

Что такое Форекс

Для начала нужно разобраться, что являет собой финансовый рынок. Сам термин Forexможно перевести с английского языка как FOReignEXchenge – международный валютный обменник. Это глобальная финансовая система, каждый участник которой может обменивать одни валюты на другие, а также получает возможность заработать прибыль на разнице их курсов.

Стоит отметить, что Форекс является лишь одним из нескольких видов финансовых рынков. Еще трейдеры могут торговать на фондовых биржах ценными бумагами, а также криптовалютами, товарами, драгоценными металлами, энергоресурсами и некоторыми другими активами.

Кто такие форекс брокеры

Согласно правилам Форекса, частное лицо не может самостоятельно заключать сделки купли-продажи на бирже. Поэтому обращение к брокеру является обязательной процедурой, с которой придется столкнуться каждому новичку.

В роли брокеров чаще всего выступают юридические лица. Но иногда эту функцию могут брать на себя и физические лица. Они выполняют роль посредников между разными участниками глобальной финансовой системы.

Деятельность каждого брокера и дилингового центра осуществляется на основании лицензий и контролируется соответствующими регуляторами:

  • государственными органами.
  • общественными организациями.

Чтобы приступить к торговле, начинающий трейдер должен зарегистрироваться на сайте брокера и открыть специальный счет. Брокеры, в свою очередь, предоставляют торговые платформы, которые открывают доступ к валютному рынку и всему ассортименту финансовых активов, а также обеспечивают возможность проведения сделок.

Что такое лоты

Лот Форекс представляет единицу измерения, выражаемую в виде объема средств, которые трейдер использует для заключения сделки. Использование такой системы заметно упрощает расчет, а также позволяет контролировать риски при работе с разными активами.

Выделяют несколько видов лотов:

  • Стандартный. В этом случае 1 лот соответствует 100 тыс. единицам основной валюты.
  • Мини-лот. Меньше стандартного в 10 раз, представляет 0,1 от целого числа стандарта.
  • Микро-лот. Меньше мини-лота в 10 раз, представляет 0,01 от первого показателя.

Другими словами, если участник валютного рынка заключает сделку стоимостью в 1 микро-лот, он покупает актив на 1000 единиц базовой валюты.

Аналитика и графики на форексе

Форекс брокеры, а также специализированные аналитические сервисы предоставляют трейдерам доступ к курсовым графикам. Они в режиме реального времени отображают изменения цен разных валют по отношению друг к другу.

Существует несколько основных видов графиков:

  1. Линейные графики. Самый простой вариант отображения движения цен в виде извилистой линии. Основной недостаток – слишком низкая информативность, недостаточно данных для принятия решения о возможности совершения сделки.
  2. Бары. Такие графики также называют столбиковыми. Они более информативны, демонстрируют основные показатели – минимальный и максимальный уровень цен за определенный промежуток времени. Также трейдер может узнать из баров о ценах закрытия и открытия периода.
  3. Японские свечи. Наиболее популярный вариант, в котором представлены те же данные, что и в барах, но в более понятном виде.
  4. Пункто-цифровые. Также известны под названием «крестики-нолики». Сведения отображаются в виде столбиков изменения цен, где ноль – это падение уровня на заданное число пунктов, крестик – рост на такое же значение. Позволяет точно проследить направление движения котировки, а также определить величину скачка.
  5. Гистограммы. Используются в качестве дополнений к основным графикам, содержат сведения об объеме совершенных торгов.

Каждому новичку нужно научиться «читать» графики. Это обязательная база, которая поможет сделать трейдинг успешным и прибыльным.

Из чего получается прибыль

Конечно, этот вопрос интересует практически каждого новичка. Прибыль трейдера формируется, как разница между ценой покупки и ценой продажи валюты.

Можно рассмотреть пример:

  • У вас есть на счету 100 долларов США.
  • В ходе исследования графиков вы приняли решение открыть длинную позицию по валютной паре GBP/USD по цене 1,6100. То есть купили фунт стерлинга в паре к доллару.
  • Теперь при снижении стоимости доллара можно будет сделать обратную операцию – продать фунты стерлинга за доллары. Разница, которая в результате получится, станет прибылью.

Таким же образом проводятся сделки на покупку и продажу в парах к любым валютам. При необходимости можно брать деньги в долг.

Пирамиды обман МММ

Что такое маржинальное обеспечение

Если рассматривать общее определение, то «маржа» – это разница между ценой продажи актива и его себестоимостью.

В сфере трейдинга маржинальная торговля заключается в оформлении сделок с привлечением заемных средств, которые предоставляет брокер либо другой участник рынка. При желании маржинальную торговлю можно осуществлять с использованием кредитного плеча. Оно позволяет торговать на сумму, которая превышает общий депозит.  

Например:

  • на счету у вас есть 100 долларов;
  • вы воспользовались плечом 1:5.

В этом случае вы сможете открыть сделку на сумму в 500 долларов. При этом ваши 100$ выступают в качестве залогового обеспечения, которое брокер блокирует на счете в момент открытия сделки.

Еще одно преимущество маржинальной торговли – возможность открывать сделки на понижение:

  • вы берете валюту в долг;
  • продаете ее по текущей цене;
  • ожидаете падения ее стоимости;
  • покупаете по более низкой цене;
  • возвращаете взятый ранее долг.

Разница между продажей и покупкой – это ваша чистая прибыль.

На других рынках маржинальная торговля предусматривает возможность выдачи кредита в виде ценных бумаг, криптовалют и прочих активов.

Пирамиды обман МММ

Как начать торговать на форекс

Перед тем, как начать заключать сделки на финансовом рынке, необходимо пройти несколько обязательных этапов.  

Выбор брокера

Первым делом новичку стоит определиться с компанией-партнером, которая будет выступать посредником при заключении сделок.

Выбирая брокера рекомендуется учитывать следующие параметры:

  1. Опыт. Лучше отдавать предпочтение компаниям, которые работают на рынке уже минимум 5 лет (и чем дольше, тем лучше). От более молодых организаций стоит сразу отказаться.
  2. Надежность. Компания должна владеть лицензией и быть зарегистрирована в качестве брокера. Надежные фирмы публикуют разрешительные документы на собственном сайте. Также информацию о них можно найти на сайтах партнеров и регуляторов.
  3. Минимальная сумма депозита. У каждого брокера свои планки минимального баланса для торговли. В этом случае выбор стоит осуществлять, исходя из собственных финансовых возможностей.
  4. Спред. Представляет собой разницу между текущим курсом покупки и продажи. Чем ниже этот показатель, тем выгоднее брокер.
  5. Служба поддержки. В процессе трейдинга у новичков часто возникают вопросы или проблемы, которые требуют срочного решения. Поэтому при выборе компании стоит обратить внимание на оперативность работы службы поддержки. Операторы должны быть лояльны к клиентам и предоставлять необходимую информацию в короткий срок.
  6. Бонусы. Современные брокеры часто проводят акции, предлагая клиентам выгодные скидки или улучшенные условия. Такие предложения позволяют увеличит общую прибыль.

Подобных характеристик можно привести еще достаточно много, и у каждого трейдера есть свои предпочтения, исходя из которых он выбирает брокера. Проводить оценку таких факторов стоит в совокупности. Критерии не должны перечеркивать друг друга, наоборот, они только дополняют картину и помогают выбрать более надежную компанию.

Установка терминала

Торговля на Форекс осуществляется с помощью терминала – специального ПО, которое можно установить на ПК или смартфон, а также использовать через браузер. На сегодняшний день, самым продвинутым и популярным терминалом считается MetaTrader 5. Его можно скачать с официального сайта https://www.metatrader5.com/.

Прежде, чем приступать к совершению сделок, стоит тщательно изучить и освоить торговую платформу. Отыскать руководство можно также на официальном сайте.

А всем нашим читателям мы рекомендуем посетить нашу школу трейдинга. В ней представлено множество полезных материалов о торговле на форексе, и в частности об использовании терминала MetaTrader 5.

При необходимости в терминал можно установить дополнительные приложения: советники, индикаторы, скрипты и прочее. Это специальное ПО, которое позволяет улучшить или облегчить торговлю.

Например:

  • более грамотно анализировать графики;
  • проводить автоматические сделки;
  • получать уведомления о подходящих ситуациях для открытия сделки.

Также мы приглашаем вас посетить наш магазин, в котором представлено качественное ПО: Advisors. При желании вы можете скачать и протестировать его в бесплатном режиме.

Демо-счет

После установки и изучения терминала можно приступать к торговле на валютном рынке. Опытные трейдеры рекомендуют первое время пользоваться демонстрационным счетом. В этом случае вы получаете виртуальные деньги, которые можете потратить на проведение любых сделок.

Демо-счет – это хорошая возможность получше узнать особенности валютной платформы и разработать собственную стратегию получения заработка. Средства на него начисляются бесплатно, и не имеют никакой ценности, вывести их невозможно.

Реальный счет и депозит

В процессе использования демо-счета, трейдер может освоиться на рынке и начать получать стабильный результат. После этого можно открыть реальный счет, внести на него деньги и начать проводить сделки.

Некоторые брокеры предоставляют возможность для открытия центового счета. Его плюс в том, что он делает возможной работу с небольшими суммами, поэтому потеря депозита в случае неудачной сделки не станет трагедией для новичка. Впоследствии, когда центовый счет тоже начнет приносить прибыль, участник валютного рынка может открыть долларовый.

Что касается депозита, то его нужно наращивать постепенно. Не рекомендуется поддаваться эмоциям и после первых успешных сделок «заливать» счет деньгами. Оптимальным вариантом для новичка станет ограничение себя по времени – не более 2 часов в день на бирже.

Выход на стабильный заработок

Первая задача, которую должен поставить себе трейдер – это выход в безубыток. Не стоит на начальных этапах торговли сразу гнаться за крупными суммами.

Перед тем, как начать торговать на крупные суммы, нужно освоить базовые навыки:

  • научиться контролировать свои эмоции;
  • четко оценивать риски;
  • грамотно распределять депозит.

Только в том случае, если бызубыточность будет пройдена, трейдер может задуматься о том, как ему увеличить доход. Важно выйти на такой уровень торговли, при которой заработок станет стабильным. Сделать это можно посредством закрытия большого количества сделок с небольшой прибылью, у такого варианта меньше рисков.

Но это не значит, что в процессе торговли не может быть отрицательных сделок. Убытки – это неотъемлемая часть торговли. И основная задача успешного трейдера заключается в том, чтобы сделать свою прибыль более высокой, чем потери.

Популярные стратегии на Форекс

В большинстве случаев валютный график ведет себя непредсказуемо, однако иногда возникают ситуации, когда цена начинает двигаться в определенном диапазоне. В этом случае речь идет о сформировавшихся уровнях поддержки и сопротивления.

Торговая стратегия на рынке Форекс – это комплексная аналитическая система, которая повышает шансы на получение дохода. Конечно, идеальных схем не существует, и каждая связана с определенными рисками. Но есть ряд простых стратегий, которые подойдут для новичков.

Среди них:

  • RSI-6. Самая простая схема, в основе которой лежит установка, что хотя бы раз в день валютная пора формирует внушительный скачок в котировке. Перед заключением сделки трейдеру стоит выбрать подходящую валютную пару, а после – провести анализ с применением специальных индикаторов. Данная стратегия позволяет замечать появление крупных игроков на рынке и следовать за ними.
  • Свечной разворот. В этом случае необязательно использовать индикаторы, достаточно выявить подходящие свечи и рассчитать потенциал изменений тренда. Схема популярна как среди новых участников рынка, так и среди опытных трейдеров.
  • PricceAction-5. Стратегия представляет комплекс тактических методик в виде 5 базовых принципов торговли по техническому анализу, который максимально снижает риски. Стратегией можно пользоваться вне зависимости от временного промежутка, однако максимальный результат схема выдает на отрезке от 4 часов.

Существуют и другие стратегии для получения дохода. Однако главным правилом успешной торговли все равно является именно сохранение трезвого ума. Не стоит идти на поводу у эмоций, чтобы не слить деньги в пустоту.

Плюсы и минусы торговли на Форекс

Торговля на валютном рынке имеет свои преимущества и недостатки.

К плюсам относят:

  • возможность выхода на высокую прибыль в короткие сроки;
  • отсутствие необходимости в получении специального образования;
  • торговля из любой точки мира;
  • свободный график работы.

Среди недостатков выделяют:

  • высокие риски при заключении сделок;
  • нестабильный доход, который часто сопровождается убытками.

Не стоит считать торговлю на Форексе источником пассивного дохода, а тем более – «халявой». Так как при отсутствии грамотной аналитики рынок тут же перестанет приносить прибыль.

Заключение

Форекс – это уникальная финансовая система со своими правилами и возможностями, знание которых позволит достичь желаемого результата. Однако прежде, чем приступать к торговле, важно тщательно изучить положительные и отрицательные стороны. В противном случае, вместо получения желаемой прибыли можно потерять вложенные деньги.

Отзывы и обсуждения

Для написания комментария авторизуйтесь через
Для авторизации отключите блокировщик рекламы и обновите страницу.
Сначала авторизуйтесь на сайте.

Статьи по вашему выбору

Как установить - обновить приложение в MetaTrader
Как установить-обновить форекс- и криптосоветники
Полные инструкции для MetaTrader 4 и MetaTrader 5
Пошаговая инструкция как правильно и без ошибок установить или обновить форекс-крипто советник, индикатор или скрипт в терминале MetaTrader. Инструкция написана для MetaTrader 4 и MetaTrader 5
17.01.2022 Комментарии Читать Начинающему, Уроки, Справка, MetaTrader
Как купить советинк, индикатор или скрипт для MetaTrader
Как купить форекс- и криптосоветники
Полные инструкции для MetaTrader 4 и MetaTrader 5
Пошаговая инструкция как купить или арендовать приложение для MetaTrader.
В инструкции описаны два способа приобретения приложения в терминале MetaTrader и на сайте mql5.com
13.01.2022 Комментарии Читать Начинающему, Уроки, Справка, MetaTrader
Как тестировать форекс и крипто советники в MetaTrader
Как тестировать форекс и крипто советники
Полные инструкции для MetaTrader 4 и MetaTrader 5
Как качественно провести тестирование советников в MetaTrader для рынков Forex и Crypto. Максимально подробная инструкция с рекомендациями. Инструкция написана для терминалов MetaTrader 4 и MetaTrader 5. Все расписано по шагам с картинками.
06.01.2022 Комментарии Читать Начинающему, Уроки, Справка, MetaTrader
Как проверить советник Форекс
Как проверить советник Форекс
В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать советник для торговли на форекс, и как проверить его эффективность. Для этого будет предоставлена детальная инструкция по тестированию торгового робота в терминале MetaTrader 4. Вы узнаете о том, какие настройки необходимо произвести, и на что нужно обращать внимание во время теста.
26.11.2021 Комментарии Читать Начинающему, Уроки, Справка
Обратная связь Иконка наверх
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите нашу Политику конфиденциальности.