22.05.21 Скидки на всё -20% -50% Акция с 22.06.2021 по 01.07.2021

22.04.21 Обновление 21.040 стратегии VR System

13.04.21 Статья Тебя уже обманывают! Форекс мошенничество

21.03.21 Опубликована новая утилита VR Pivot

Применить

Что такое советники для Форекс?

Автоматизация разных процессов в трейдинге уже доказала свою эффективность. Поэтому интерес инвесторов к торговым программам растет с каждым днем. И советники являются одной из самых востребованных разновидностей такого ПО.

Форекс советник это

Зачем нужны советники для Forex

Советник – это программа, обеспечивающая управление отдельными торговыми процессами в автоматическом режиме. То есть, пока вы отдыхаете, робот взаимодействует с валютным рынком вместо вас. Он может самостоятельно заключать сделки или давать сигналы на открытие/закрытие позиции.

Использование советников позволяет автоматизировать практически любую стратегию. Подобные программы часто создают при помощи языка MQL. Он достаточно прост в освоении, поэтому многие трейдеры создают советники самостоятельно.

При желании можно купить готовых торговых роботов или заказать программу под себя. Советник, созданный на основе грамотно составленного алгоритма торговли, может взять на себя большую часть вашей работы.

Какие операции может выполнять советник

Программа действует согласно заложенным в нее командам и прописанным условиям. Все советники можно разделить на две основные категории – для аналитики и для торговли.

Анализ рынка

Такие программы могут выполнять следующие задачи:

  • нанесение на графики пользовательских и встроенных индикаторов;
  • запись нужной информации о рынке в специальные файлы;
  • поиск точек входа на основе полученных данных;
  • отправка сигналов для открытия и закрытия сделок.

Советники такого типа не торгуют самостоятельно – они дают вам (либо собирают) полезную информацию, чтобы вы сами принимали решение. Также их можно использовать для контроля нужных показателей – доступных средств не счете, размера спреда, расстояния до выставленных ордеров и прочее.

Торговля

Советники этой категории умеют:

  • открывать и закрывать позиции по заданному алгоритму (сигналы от нескольких индикаторов и др.);
  • выставлять отложенные ордера;
  • удерживать позицию;
  • открывать и закрывать сделку частями.

То есть программа может выполнять все ваши действия. Но важно понимать, что, торгуя автоматически она может принести не только прибыль, но и убытки.

Торгующие советники можно разделить на 5 основных видов по их ключевой функции:

  • Трендовые. Алгоритм этих роботов настраивается на торговлю по тренду. Позиции открываются долгосрочные, с большим ходом.
  • Мультивалютные эксперты. Роботы, способные одновременно работать с большим количеством валютных пар.
  • Скальперы и пипсеры. Используются для трейдинга внутри дня, могут одновременно открывать и закрывать много сделок. Такие роботы незаменимы, если вы торгуете по стратегии скальпинга.
  • Комбинированные. В алгоритме этих советников заложено несколько функций. Например, он может вести мультивалютную торговлю и работать по тренду.
  • Советники пирамиды. Они увеличивают лот после закрытия позиции, которая не принесла профит. Тем самым они дают вам «второй шанс», но одновременно и повышают риски.

Торговые программы могут работать круглосуточно, что повышает вероятность получения прибыли.

На скрине ниже можно увидеть статистику советника, который при начальном депозите $12 495 за 44 дня заработал $3866 чистой прибыли, то есть 31,1%.

Форекс советник это

Преимущества советников для Форекс

Согласно актуальной статистике, более 80% сделок на валютном рынке заключают торговые роботы. Такое массовое их использование объясняется явными преимуществами:

  • Торговля без эмоций. Если трейдер может поддаться желанию отыграться или страху потерять деньги, то советник будет действовать строго по заложенному алгоритму. Это снижает риск отклонения от торгового плана.
  • Скорость исполнения сделок. При скальпинге или в случае внезапных рыночных изменений игрок не всегда успевает отреагировать вовремя. Советники обрабатывают новые данные намного быстрее. Поэтому они могут открывать и закрывать большое количество позиций, не отклоняясь от правил стратегии. И с таким уровнем эффективности программы способны работать в режиме 24/7.
  • Диверсификация рисков. Трейдеру может быть сложно работать на нескольких торговых счетах с большим количеством валютных пар. Но советники могут взять на себя эту задачу. И чем больше инструментов торгуются грамотно, тем меньше риск остаться без прибыли.
  • Быстрые и точные расчеты. В рамках одной или нескольких стратегий трейдеру нужно анализировать информацию и производить вычисления: лучшее место входа в рынок, подходящий размер лота, стопа, тейк-профита, период удержания сделки и т.д. Советники прекрасно справляются со всеми расчетами в кратчайшие сроки.

Таким образом роботы нейтрализуют ваши слабые стороны, ощутимо повышая эффективность торговли. Но при условии, что они правильно настроены.

Можно ли стабильно зарабатывать при помощи советников

Получать профит на постоянной основе, используя программы вполне реально. Но вы должны понимать, что советники не имеют такой гибкости, как человеческое сознание. Рынок периодически меняется. Эти изменения нужно замечать и отражать их в стратегии торговли. Только такой подход позволит вам получать прибыль в течение долгого времени.

Какой бы умный не был советник, он сам не внесет правки в собственный код. Поэтому, когда поведение актива меняется и снижает эффективность текущего алгоритма, программу придется перенастраивать. Если вы не будете выполнять подобные правки робот продолжит торговать по стратегии, которая потеряла свою актуальность. В итоге количество сделок, закрытых в плюс, ощутимо снизится. Иногда изменения в особенностях движения инструмента настолько сильные, что возникает необходимость создания нового советника.

То есть зарабатывать при помощи роботов можно, но необходимо постоянно отслеживать рынок, чтобы вовремя вносить изменения в торговый алгоритм.

Как тестировать советники

Всегда есть риск покупки робота с ошибкой в коде. Также могут быть неверно составлены и принципы стратегии. В итоге вы просто сольете свои деньги. Поэтому важно внимательно проверять советник перед тем, как давать ему доступ к реальному депозиту.

Для проверки робота хорошо подходит демо-счет. И желательно продолжать тестирование в течение 3-4 недель. При этом важно испытать его работу в разных рыночных ситуациях – боковое движение с незначительными колебаниями, восходящий и нисходящий тренд. Во время теста советник должен открывать и закрывать позиции только при тех условиях, которые заложены в его алгоритм. И делать это правильно, без сбоев.

Не каждый брокер обеспечивает возможности полноценной автоматической торговли и тестирования. Для этого вы можете выбрать один из следующих вариантов:

Еще один способ проверки эффективности советника – использование архива котировок. Для этого на демо-счете с установленным советником понадобится открыть тестер стратегий. Эта функция позволяет сверить эффективность торгового робота на загруженных исторических данных по выбранным валютным парам.

Скачать котировки для тестирования можно на сайтах компаний Alpari и Ducascopy. Брать данные у MetaQuotes не стоит, поскольку они имеют низкий уровень качества.

Если нет возможности проверки робота перед покупкой, то нужно обращать внимание на стейтмент (выписку) реального счета. Она позволяет увидеть результаты торгового робота. Там должно быть указано имя трейдера, название брокера и номер счета. Иногда продавцы показывают результаты демо-торговли – это не самый лучший вариант.

Дополнить проверку робота можно изучением истории сделок. Получить достоверные данные по эффективности советника позволяет сервис мониторинга торговых счетов MYFXBOOK. Он обеспечивает наблюдение за действиями робота в режиме реального времени.

Проверять советники нужно всегда, поскольку на рынке есть много плохих предложений. Приобрести торгового робота и потерять в итоге деньги – это распространенный опыт. И если вы не можете в полной мере протестировать советник, лучше отказаться от его покупки.

Форекс советник это

На скрине выше вы можете увидеть данные по убыточному советнику. Общая сумма потерь за полгода составила 1421,28 $ при стартовом депозите в $10 000.

Торговый робот – это инструмент, который может быть изначально плохо настроен. Но если потратить время на поиск и тщательно проверять выбранные предложения, то можно найти хороший советник. Однако даже его нужно постоянно перенастраивать под изменяющиеся рыночные процессы.

Если вы заинтересовались советниками для торговли на форекс, мы можем пригласить вас посетить наш каталог, где представлены качественные программы. Все они содержат подробное описание, инструкции и статистику. При желании вы сможете их протестировать на демо счете.

Как обеспечить стабильную работу советника в режиме 24/7

Без использования специальных сервисов вам придется оставлять включенным компьютер, чтобы советник продолжал работать круглые сутки, что не очень удобно. Лучшим выбором в такой ситуации будет VPS-сервер. Это виртуальная среда, полностью копирующая операционную систему ПК. В нее можно установить терминал и любые торговые программы. Когда ваш ПК выключается, VPS-сервер продолжает работать. И все запущенные на нем программы тоже.

Такие сервера можно арендовать – на рынке есть много предложений с разными опциями и ценами. Выбирать лучше те варианты, которые географически находятся ближе к серверам брокера – это сократит время, необходимое для передачи данных. Также нужно обращать внимание на рейтинг и отзывы. VPS тоже можно и нужно тестировать, прежде чем запускать торговлю с большими объемами.

Более подробную информацию о VPS серверах вы можете прочитать в нашей статье.

Обратная связь Иконка наверх