25.11.21 Черная пятница!!!

Стартовала скидка на все программы -20% - 55%
Скидка продлиться 02.12.2021 

Активно идет разработка обновления для советника VR Smart Grid

Применить

Сколько можно заработать на Форекс

Форекс – это самый крупный мировой финансовый рынок. С одной стороны, динамичность развивающейся индустрии привлекает многих инвесторов, но с другой – ее неопределенность и сложность пугает новичков. Основная трудность, с которой приходится сталкиваться начинающему трейдеру, заключается в том, что никто не может давать точные оценки и прогнозировать размер ожидаемых доходов. И это усугубляется наличием значительных рисков потери депозита.

Сколько можно заработать на форекс

Иллюзии новичков о рынке форекс

Иллюзии – это непременный атрибут, с которым начинающий трейдер приходит на биржу. Чаще всего, по истечении какого-то времени они уступают место разочарованиям. В итоге основная масса новичков покидает биржу, оставляя при себе чувство уныния и пустые карманы. Но если разобраться, то даже новички при правильном подходе могут зарабатывать на Форексе.

Начинать следует с определения цели прихода на биржу, а также понимания того, какие варианты исхода возможны и в каких случаях. Наличие этих знаний позволит не тратить время на проведение сомнительных экспериментов и поможет в правильной организации учебного плана.

Практически у всех новичков присутствуют следующие заблуждения относительно рынка Форекс:

  • Стать успешным трейдером легко.
  • Для успешной торговли следует стартовать с большой суммы.
  • Благодаря собственному уму и находчивости можно начинать торговлю, руководствуясь исключительно интуицией, а обучение – это бесполезная трата времени.
  • Вера в то, что прохождение учебного курса гарантирует успех.
  • Рынок может принести сиюминутную прибыль.
  • Использование роботов поможет быстро и много заработать.
  • Добиться успеха будет очень просто, благодаря наличию финансового или экономического образования.

Опытные трейдеры не рекомендуют вкладывать значительные суммы открывая первые сделки, так как они практически гарантированно сольются. И здесь не важно вложено 10$ или 1000$. Оптимальный вариант – это использование минимальных сумм, и дальнейший анализ причин их проигрыша. Только разобравшись в этом, можно постепенно увеличивать размер вкладов.

Неопытные трейдеры, безоговорочно веря в свою интуицию, не считают нужным учиться и очень скоро пополняют армию спамеров. Умалчивая о своих ошибках, они могут становиться активными участниками разнообразных чатов и форумов, главная цель которых – поливание грязью Форекса. И все потому, что они забыли простую народную мудрость: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». В интерпретации трейдинга это означает, что невозможно стабильно получать прибыль, открывая сделки на чистой интуиции.

Но и окончание курсов, позволивших освоить профессию трейдера, вовсе не является гарантией успешной торговли. Здесь играют большую роль такие факторы, как характер игрока, склад его ума, выбранный им стиль торговли.

Конечно, ошибаются те, кто считает легкой работой получение доходов с помощью трейдинга. Так могут утверждать лишь люди, которым не приходилось много и напряженно думать, принимая то или иное решение. Более того профессиональная торговля сопровождается побочными эффектами, способными негативно повлиять на здоровье трейдера.

Возникают они по следующим причинам:

  • Работе с рынком зачастую приходится отдаваться все 24 часа в сутки.
  • Требуется практически непрерывный контроль за изменением новостей.
  • Стратегия требует постоянного осмысления дальнейших шагов.

Чтобы время не было потеряно впустую, надо сразу настроиться на постоянное обучение и сложную работу, которую всегда или почти всегда сопровождают значительные нервные нагрузки и психическое перенапряжение. Поэтому вступая на этот путь нельзя строить воздушных замков, следует быть реалистом. 

От каких факторов зависит доход

Существует несколько факторов, которые определяют наличие и размер дохода от торговли на рынке форекс.

Депозит

Некоторые трейдеры называют 3 основные причины, по которым новичкам нужно начинать с открытия депозита минимального размера:

  • Чем меньше вложено, тем меньше риск потерять деньги.
  • Недостаток средств компенсируется бонусами от брокеров Forex, которые позволяют начать зарабатывать без крупных вложений.
  • Есть возможность использования внушительного кредитного плеча, помогающего торговать большими лотами.

Казалось бы, тут все верно, но это только на первый взгляд. Брокер как дает бонусы, так может их и забрать без каких-либо предупреждений и объяснений. В результате весь депозит может быть потерян за несколько сделок, особенно в случае использования большого кредитного плеча. То есть безоговорочно справедливым можно считать только первое утверждение. 

Поэтому многие трейдеры считают, что наличие депозита большего размера в какой-то мере снижает риски:

  1. Отпадает необходимость в использовании большого кредитного плеча и появляется возможность выбора его размера, способствующего рациональному увеличению лота.
  2. Не будет сильной зависимости от действий брокера с бонусами.
  3. Появляется возможность заключения большего количества торговых сделок, в результате чего растут шансы на прибыль.

Годовой доход среднестатистического трейдера может колебаться в пределах от 20 до 100% от суммы вложения (депозита). Опытный трейдер считает удачным месяц, в котором его доход достиг 10%.

На скрине ниже изображена диаграмма, которая позволяет понять, как прибыль зависит от величины депозита.

Сколько можно заработать на форекс

Кредитное плечо и маржа (залог)

Чтобы трейдер мог открыть и в дальнейшем удерживать позицию, на его торговом счете осуществляется резервация залога (маржи). То есть часть средств временно блокируется брокером. Это своеобразная страховка на случай если сделка будет убыточной.

Между величиной залога и выбранным кредитным плечом существует прямая зависимость – чем больше залог, тем больше плечо может позволить себе трейдер.

Сколько можно заработать на форекс

Проще говоря, использование кредитного плеча позволяет при наличии на счету небольших сумм открывать крупные сделки. Если делать все грамотно, то таким образом можно ощутимо повысить доход от операций. Но при этом надо всегда помнить о необходимости контролировать риски, иначе с депозитом придется распрощаться.

Правильно выбранная стратегия

В настоящее время сеть буквально наводнена различными стратегиями, общее количество которых уже давно исчисляется в тысячах.

Чтобы упорядочить все эти торговые алгоритмы, их принято разделять на три основные категории:

  • агрессивные, приносящие доход свыше 15% в месяц;
  • умеренные, доходность которых от 5 до 15%;
  • консервативные, позволяющие зарабатывать от 1 до 5%.

Безусловно имеются тактики, использование которых способно разогнать депозит так, что он удвоится, а то и утроится всего за месяц. Но их использование гораздо чаще ведет к потере всех вложений чем к получению большой прибыли. Изменчивость рынка заставляет опытных трейдеров одновременно пользоваться несколькими стратегиями, что позволяет застраховаться от потери средств.

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что величина будущего дохода трейдера напрямую зависит от того, имеется ли у него эффективная стратегия торговли. На часто задаваемый вопрос о количестве пунктов доступных для заработка на Форексе можно ответить, что трейдеры вполне спокойно воспринимают прибыль в 100 пипсов на дневных графиках.

Готовность рисковать

Еще одним не маловажным фактором, влияющим на величину прибыли, является размер рисков в каждой сделке.

Для примера можно взять двух трейдеров:

  • у первого депозит равен 100$;
  • второй удерживает на счету 10 000$.

Первый трейдер, открывая сделку на 100$ рискует всем своим депозитом. Второй – лишь одним процентом от своего капитала. При этом они рассчитывают на доход одинакового размера.

Поэтому действительно можно констатировать тот факт, что от максимального предела риска зависит скорость получения дохода. Однако статистика говорит о том, что при наличии большого количества убыточных сделок, имеющих высокий процент риска, можно очень быстро потерять весь депозит.

Сколько можно заработать на форекс

Устойчивость к стрессам и психологический настрой

Профессия трейдера подразумевает обязательное вложение денежных средств. И в случае неудачных сделок игрок их теряет. Поэтому крепкая психика – это обязательное условие успешной торговли.

Нервный срыв – это достаточно частое явление для участников финансового рынка, поэтому так важны стрессоустойчивость и психологический настрой. Не стоит накапливать негатив, образовавшийся после каждой неудачной сделки. И тем более нельзя искать успокоение в алкоголе и сильно тонизирующих средствах.

Никто не отрицает, что заработок на рынке форекс базируется на нескольких важных параметрах

  • диверсификация рисков;
  • грамотная торговая стратегия;
  • функционал торговой площадки;
  • количество используемых валютных инструментов;
  • кредитное плечо;
  • размер депозита.

Однако Форекс обязан подчиняться мировым тенденциям, поскольку он является глобальным валютным рынком. Следовательно, успешный трейдер должен быть в курсе того, что происходит вокруг. А правильна оценка событий возможна только благодаря проведению комплексной аналитики.

С какой суммы лучше начинать зарабатывать на Форекс

Безусловно, на размер начального депозита оказывает влияние кредитное плечо вместе с количеством сделок, которые трейдер открывает на протяжении одного дня. Но для начинающего игрока самым важным является выяснение вопроса о размере вложения, позволяющего сначала просто протестировать рынок. А уже потом – начать получать прибыль.

Для тех, кто желает получить конкретный ответ на этот вопрос, существуют уже подготовленные варианты. И мы составили сравнительную таблицу. Ознакомившись с ней можно получить примерное представление о перспективе заработка на Форекс, если игрок использует достаточно агрессивную стратегию.

Сколько можно заработать на форекс

Реальность получения заработка на Форекс

Заработок на Форекс специфичен тем, что вероятность фиксированного уровня дохода весьма невелика. Так как на него влияет целый ряд факторов.  

Однако множество профессиональных трейдеров уже в полной мере доказали реальность заработка на рынке Форекс. И чтобы этого добиться, новички часто пересматривают огромное количество видеоматериалов, заставляющих их верить, что для заработка солидных дивидендов достаточно всего нескольких месяцев.

Сколько можно заработать на форекс

Под влиянием такой рекламы формируется уверенность в том, что деньги на Форекс можно заработать легко и быстро. В результате мозг может отключиться даже у адекватных и образованных людей. В итоге они сразу представляют, как купят машину и квартиру. Но реальность такова, что получить прибыль можно только при грамотном и максимально четком подходе.

Реального ответа на вопрос о том с какой суммы надо начинать играть на Форексе для получения солидного заработка не существует. На это влияет большое количество самых разнообразных факторов. А решающее значение имеет индивидуальность трейдера, его интуиция и везение.

Для получения желаемого результата необходимо регулярно проводить огромную работу по оценке всех факторов, оказавших влияние на прибыль в той или иной ситуации.

Подведение итогов

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что получение достойного заработка возможно только при правильном подходе к торговле. 

Успех на форекс базируется на трех самых важных факторах:

  • правильный размер депозита;
  • величина кредитного плеча;
  • успешное прогнозирование в сочетании с правильной оценкой общеэкономической ситуации в мире.

Надеемся, что нам удалось донести мысль о том, что при определенном стечении обстоятельств на Форексе можно заработать, вложив и 100$, и 1000$ и 10 000$. Только нельзя забывать, что легких денег не будет. Зарабатывает здесь только тот, кто готов неустанно трудится, и постоянно изучать новую информацию.

Все же мы можем частично облегчить работу с рынком. И для этого предлагаем посетить наш магазин, где вы можете найти множество полезных программ, которые помогут вам быстрее освоиться в трейдинге и начать получать стабильный доход.

Для написания комментария авторизуйтесь через
Для авторизации отключите блокировщик рекламы и обновите страницу.
Сначала авторизуйтесь на сайте.

Статьи по Вашему выбору

Как проверить советник Форекс
Как проверить советник Форекс
В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать советник для торговли на форекс, и как проверить его эффективность. Для этого будет предоставлена детальная инструкция по тестированию торгового робота в терминале MetaTrader 4. Вы узнаете о том, какие настройки необходимо произвести, и на что нужно обращать внимание во время теста.
26.11.2021 Комментарии Читать Начинающему, Уроки, Справка
Что такое кредитное плечо на рынке форекс
Что такое кредитное плечо на рынке форекс
В этой статье пойдет речь о том, что такое кредитное плечо и как его правильно использовать. Благодаря этому инструменту любая стратегия может принести значительно больше прибыли. Но в то же время, плечо повышает и риски. Поэтому перед его использованием важно изучить все нюансы. Чтобы избежать излишних рисков.
05.11.2021 Комментарии Читать Начинающему, Уроки, Справка
История терминала МетаТрейдер
История терминала MetaTrader
В той статье мы расскажем историю торговой платформы MetaTrader. Вы узнаете о том, когда она появилась, как развивалась и почему стала самым популярным терминалом для работы на рынке форекс. Также здесь пойдет речь о появлении языка программирования MetaQuotes, и крупнейшего магазина торговых приложений MQL5 Market.
22.06.2021 Комментарии Читать Начинающему, Справка, Технологии
Зачем нужен VPS трейдерам на рынке Форекс
Зачем нужен VPS трейдерам на рынке Форекс
В этой статье мы подробно расскажем о том, что такое VPS-сервер, и почему профессиональные трейдеры используют его для торговли. Также вы узнаете о том, как заказать VPS, на что нужно обратить внимание, как проверить и правильно настроить сервер для работы с терминалом MetaTreder. Кроме того, мы покажем, как загрузить на VPS индикаторы, советники, скрипты и запустить бесперебойную торговлю.
18.05.2021 Комментарии Читать Начинающему, Уроки, Справка, Технологии
Обратная связь Иконка наверх