22.04.21 Обновление 21.040 стратегии VR System

13.04.21 Статья Тебя уже обманывают! Форекс мошенничество

21.03.21 Опубликована новая утилита VR Pivot

14.03.21 Опубликована новая утилита VR Assistant Charts

Применить

Как выбрать счет для торговли на форекс

Если вы уже выбрали лучшего брокера, то теперь вам нужно научиться грамотно подбирать счета для торговли на форекс. Ведь чтобы эффективно применять торговую стратегию, нужно уметь определять лучшие условия для ее реализации.

Стандартный и центовый

Каждый из этих счетов можно использовать для эффективного решения отдельных задач.

Счет типа standart или classic

Является одним из самых распространенных. С него можно начинать, если у вас нет цели практиковать скальпинг.

Особенности счета:

  • минимальная часть лота – 0,01 (может отличаться у некоторых брокеров);
  • можно открывать рыночные ордера:
  • доступно использование отложенных ордеров;
  • есть Stop-Loss, Take-Profit, Sell-Stop, Buy-Stop.

Уровень спреда по таким счетам в большинстве случаев фиксированный. Скорость исполнения ордеров не самая высокая. И при сильных рыночных движениях может наблюдаться задержка исполнения сделки (проскальзывания).

Мы рекомендуем выбирать счет standart для неагрессивной торговли внутри дня и при работе с таймфреймами от D1. Если вы будете пытаться скальпить на таком счету, то можете столкнуться с такой проблемой, как закрытие сделок с запозданием. Это может привести к убыткам.

Роботы-скальперы также не дают хороших результаты при торговле на classic. Зато можно применять трендовые советники на дневных графиках.

Центовый счет

Размер депозита отображается в центах. То есть 30$ в терминале будут выглядеть, как 3000с. Минимальный лот 0,1, пункт движения цены при таком показателе составит 0,01$.

Центовый счет есть у всех популярных брокеров. А за счет кредитного плеча уже можно активно открывать микро-сделки, имея небольшой депозит.

Мы рекомендуем использовать центовые счета для двух основных целей:

  • Снижение рисков при обучении торговле с большим депозитом.
  • Тестирование советника или торговой системы.

К минусам такова счета можно отнести негативный психологический эффект – работая с центовыми сделками, трейдеры нередко легкомысленно относятся к рискам. Такой подход приводит к потерям в долгосрочной перспективе.

Реальный и демо-счет

Ценность демонстрационного счета сводится к возможности тестирования выбранного торгового алгоритма без риска потерять деньги. Также вы можете безболезненно изучить все особенности терминала и отдельных условий работы с рынком. Например, при использовании ECN-счета. Получив стабильные результаты при демо-торговле, можно переходить к сделкам на реальных деньгах.

Оставаться на «демо» слишком долго мы не рекомендуем, поскольку вам важно научиться точно следовать торговому алгоритму, работая с настоящим депозитом. Ведь когда в минус закрываются сделки с реальными долларами, появляются те эмоции, которых нет при виртуальной торговле – страх потерять еще больше или желание отыграться.

В независимости от вашего опыта демо-счета нужно использовать для тестирования индикаторов или новых торговых роботов.

Реальный счет

Начинать торговлю лучше с небольшой суммы. Опытные трейдеры отмечают, что многие новички полностью теряют свои первые депозиты. Поэтому вам нет смысла заводить сразу крупные суммы.

Лучше отточить ключевые навыки на тех депозитах, которые вы готовы потерять. Только после появления стабильных результатов есть смысл увеличивать количество средств на счету.

Чтобы точно видеть свои показатели, нужно вести статистику торговли – записывать всю информацию по каждой сделке. Ведение подобного журнала позволит вам трезво оценивать свои результаты и видеть проблемные моменты или периоды торговли. Многие брокеры позволяют вести всю статистику прямо в личном кабинете.

калькулятор ордеров и позиций

ECN, STP, NDD

Эти счета рассчитаны на трейдеров, которым важна быстрая и точная работа с котировками.

ECN

Такой счет отличается высокой скоростью исполнения ордеров. Он хорошо подходит для скальпинга, торговли внутри дня и работы на графиках до D1.

Быстрые сделки на ECN-счетах открываются и закрываются намного точнее, чем в случае с classic. Даже при сильной волатильности вы можете рассчитывать на точную работу терминала. Также на этих счетах дают хорошие результаты роботы-скальперы.

Спред нефиксированный, и он может расширяться на активном рынке, но часто ощутимо ниже, чем на стандарте. Есть комиссии за сделку.

На ECN-счетах вы можете открывать все стандартные типы ордеров: рыночный, лимитный, стоп-лимитный, стоп-лосс, тейк-профит.

STP

Такие счета отличаются тем, что все ваши сделки автоматически выводятся к поставщикам ликвидности, после чего происходит их исполнение по ценам Ask/Bid. При этом брокер выполняет роль посредника и зарабатывает только на комиссии и спредах.

STP-счета обеспечивают следующие преимущества:

  • отсутствуют проскальзывания;
  • спреды минимальные;
  • быстрое исполнение ордеров;
  • точные котировки.

Имея прямой доступ к рынку, вы получаете лучшие цены. На STP-счетах будет удобно торговать по новостям. Скальперы тоже смогут эффективно реализовывать свои стратегии.

NDD

Это еще один тип счета, обеспечивающий торговлю без участия брокера. Сделки могут сразу выводиться на открытый рынок. В таком случае исполнение ордеров производится у поставщика ликвидности.

Существует также вариант, когда сделка одного трейдера перекрывается противоположной сделкой другого трейдера внутри брокерской платформы. И только когда возникает преимущество покупателей или продавцов, брокер «связывает» все позиции, и выводит их на внешний рынок.

При такой торговле брокер тоже зарабатывает на спредах и комиссии. То есть ему выгодно, чтобы вы продолжали торговать, а не сливали депозит. Такая схема работы избавляет игроков от попыток дилингового центра оказывать негативное влияние на процесс торговли.

При работе с NDD-счетами сделки закрываются быстро и автоматически. Это один из лучших вариантов для трейдинга с большими депозитами на активном рынке.

калькулятор ордеров и позиций

Безсвоповые счета

Особенность счетов без свопа – это отсутствие комиссии за перенос открытой позиции на следующий день. При долгосрочной торговле такое преимущество приобретает повышенную ценность, поскольку уровень прибыли в итоге будет выше.

Если вы не учитываете размер свопа, и вам не нужно его платить, то вам не придется спешить зарыть сделку до окончания торговой сессии. То есть подход к торговле будет более взвешенным.

Безсвоповые счета удобны также для инвесторов, которые хотят диверсифицировать свои активы.

Счета с ролловером

На рынке Forex ролловер – это перенос открытой позиции из одного торгового периода в другой. В это время начисляются и списываются свопы. Такие переходы могут производиться раз в сутки или каждый час (ПАММ-счета).

В зависимости от процентной ставки валют в паре значение свопа может быть как отрицательным, так и положительным. Брокеры могут устанавливать свои правила проведения ролловера. Поэтому нужно внимательно изучать условия торговли.

Есть отдельные валютные пары, гарантирующие положительное начисление ролловера. Например, AUD/JPY. Если открыть длинную позицию на покупку австралийского доллара и продажу йены, то за счет свопа с отметкой + вы получите прибыль.

Такой результат обусловлен разницей процентных ставок – в Австралии она выше, чем в Японии. Зазор между этими ставками и является вашей дополнительной прибылью.

Но в любом случае нужно, уметь торговать такими валютными парами, чтобы убытки не «гасили» профит от положительных свопов.

Фиксированный и плавающий спред

Спредом называется разница между ценой продавца (ask) и покупателя (bid).

Плавающий спред

Во время торговли на таком счете разница между ask и bid может изменяться в зависимости от текущей рыночной ситуации. Иногда зазор между ценами достигает отметки в 50 пунктов. На валютном рынке это редкое явление, но на низколиквидных активах – не очень редкое. Такие издержки ложатся на плечи трейдеров, и если спред растет, то и расходы увеличиваются.

Разница между ценами может и уменьшаться. Поэтому при работе с инструментами, демонстрирующими низкий уровень волатильности, можно выбирать счета с плавающим спредом.

Фиксированный спред

Это разница между ask и bid, которая не изменяется. Такое условие будет выгодным, если стоимость инструмента сильно и быстро меняется. Вы всегда будете знать, сколько заплатите за сделку, и сможете заложить эти расходы в запланированную прибыль.

Здесь важно внимательно выбирать брокерскую компанию, обращая внимание на дополнительные комиссии и наличие проскальзываний.

ПАММ-счет

Само понятие «ПАММ счет» не относится к работе с рынком. Но это хорошая возможность финансового роста для успешных трейдеров, и одновременно прибыльный инструмент для пассивных инвесторов.

Трейдер может открыть статистику своей торговли с целью привлечения средств. И при хороших показателях инвесторы могут передать ему свои деньги в доверительное управление.

Благодаря успешной торговле инвесторскими деньгами, трейдер забирает себе определенный процент прибыли (например, 10%). А в дальнейшем, имея стабильные показатели, можно постоянно увеличивать размер профита за счет привлечения новых средств.

Статьи по Вашему выбору

Как торговать на форекс
Как торговать на форекс
Если вы только начинаете торговать на форекс, в первую очередь вам нужно определиться с размером депозита. Начинать лучше с небольшой суммы. Так как в первое время ваша основная цель будет заключается в том, чтобы протестировать разные виды аналитики, проверить стратегии и индикаторы. Также вам важно научиться вести статистику торговли и анализировать свои прошлые сделки. Так вы сможете понять, в чем заключались ваши ошибки и научитесь избегать их в будущем
04.04.2021 Комментарии Читать Начинающему, Первые шаги, Справка
Инструкция по установке торгового терминала MetaTrader
Как установить терминал для торговли на форекс
Пошаговая инструкция по установке торгового терминала MetaTrader. Как скачать и установить терминал для торговли на форекс.
03.04.2021 Комментарии Читать Начинающему, Первые шаги, Справка
Регистрация у форекс брокера
Как пройти регистрацию у форекс брокера
Регистрация у форекс брокера. Как создать аккаунт и пройти верификацию для торговли на форекс.
01.04.2021 Комментарии Читать Начинающему, Первые шаги, Справка
Критерии выбора выгодного брокера
Как выбрать выгодного Форекс брокера
Критерии выбора выгодного брокера. От чего зависит успех на форекс. Как брокер влияет на прибыль трейдера. При каких условиях проще всего заработать.
31.03.2021 Комментарии Читать Начинающему, Первые шаги, Справка
Обратная связь Иконка наверх