1. Уважаемый гость! Чтобы просмотреть скрытую часть информации Вам нужно зарегистрироваться.

    Быстрая регистрация!

Что будет нового в MetaTrader 4 и MQL4 - большие изменения на подходе

Тема в разделе "Все о терминалах", создана пользователем Admin, 1 авг 2013.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    1.903
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Вот какие изменения грядут:

    Полная замена языка MQL4 и MetaEditor 4 общими компонентами MQL5 и MetaEditor

    Вместо работы над совместимостью MQL4 -> MQL5, мы решили пойти наоборот. Мы перенесли максимум функций и возможностей языка MQL5, полностью сохраняя функционал MQL4. То есть, все мощные функции MQL5, включая ООП и компилятор в нативный код, станут доступны в MQL4.

    Для этого мы разработали единый компилятор, который автоматически поддерживает оба языка MQL4 и MQL5. MetaEditor тоже становится единым для обоих платформ MetaTrader 4 и MetaTrader 5. С его помощью можно компилировать как MQL4, так и MQL5 из любой версии.

    В IDE MQL4 сразу становятся доступен MQL5 Storage

    Тем самым станет легко работать с версионным контролем исходников, участвовать в групповых разработках и синхронизировать файлы.

    Защита MQL4 кода сразу повышается на порядок

    В новых EX4/EX5 файлах очень серьезная и полностью переработанная защита по сравнению со старым EX4.


    В MetaTrader 4 станет доступен маркет приложений

    Переход на новый компилятор, поддерживающий ресурсы и штатную защиту под конкретный компьютер пользователя позволит создавать и продавать полноценные приложения. За защиту EX4/EX5 файлов, проданных через маркет не стоит беспокоиться - там нет байткода, а лишь чистый нативный код, подписанный нашим приватным ключом.

    Это решение позволит привести в порядок все существующее многообразие продаваемых решений и защитить продавцов.

    В MetaTrader 4 добавятся новые графические объекты

    Это позволит создавать сложные кастомные контролы как в MetaTrader 5.

    В MQL5.community в середине августа откроется маркет приложений для MetaTrader 4

    Разработчикам уже можно начинать готовить свои приложения и регистрироваться в качестве продавцов. Первые беты терминала мы начнем выпускать через пару недель.

    есть еще много серьезных задумок, но мы их пока отложим

    Технологически MetaTrader 5 на голову выше MetaTrader 4, что так и останется.

    Новая архитектура, созданная теми, кто делал MetaTrader 3 и MetaTrader 4, не оставляет шансов иному. Это совершенно другой технологический уровень. С точки зрения возможностей для трейдера МТ5 далеко впереди и только иррациональная инерция позволяет людям сидеть на старом. Такая же инерция, что 38% всех MetaTrader 4 трейдеров сидят на Windows XP. В 2013 году!

    Мы занимаемся не просто разработкой софта, а создаем устойчивый и долгосрочный бизнес, наращивая и защищая свою рыночную долю. На текущий момент у нас отличная позиция с огромной форексной долей MetaTrader 4 и растущей долей биржевого и институционального MetaTrader 5.

    Конкуренты и критики даже не в состоянии осознать где и как внедряется MetaTrader 5, а мы это не афишируем. Ситуация ровно такая же, как была и с запуском MetaTrader 4 - несколько лет люди пророчили местечковость, узость и ограниченность масштаба внедрений, а потом удивлялись "вон оно как бывает. весь мир захватили. странно. да все равно они сумашедшие, постоянно стреляют себе в голову и вот счас-счас будет финальный выстрел!".

    Главная причина апгрейда языка - это возможность легкого переноса готового, развитого и мощного языка MQL5 в MT4. А точнее - Маркет.

    Мы сразу же получаем полную защищенность от декомпилов и Маркет. Мало кто из трейдеров и критиков осознает, что такое штатный Маркет на многомиллионной базе пользователей. Мы резко приведем в порядок все продажи программ, защитим разработчиков и предоставим изумительную возможность для бесплатного продвижения среди всех пользователей. И сбор денег полностью автоматизирован.

    Ради Маркета и нужно было апгрейдить язык.

    Для апгрейда МТ4 вовсю используются технологии, наработанные в МетаТрейдер 5.

    В первую очередь - это современные сервисы, построенные на базе MQL5.community: Сигналы, Фриланс заказы, Маркет(бета для МТ4 запустится на этой неделе), пуш уведомления, платежная система и социальная сеть. У нас появилась возможность легко заменить IDE и язык MQL4 на новый готовый движок и мы радостно сделали это.
     

Поделиться этой страницей