Голосование

Были ли для Вас полезны уроки ?

Да
Нет
Не знаю

Автор Тема: Простые уроки MQL4  (Прочитано 14407 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

28 Январь 2013, 15:55:37
Прочитано 14407 раз

Trading-Go

  • Администратор
  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 2 011
  • Репутация:
    493
  • Пол
    Мужской

    Мужской
Уроки программирования на MQL4

Пять простых уроков программирования на языке MQL4.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 16:04:33 от Trading-Go »
ВАЖНО НОВОСТЬ О ПЕРЕЕЗДЕ ФОРУМА
Своей помощью я стараюсь не давать готовое, я стараюсь натолкнуть Вас на понимание и на правильные мысли, что бы Вы сами решили свою задачу и получили знания... Как то так...

05 Сентябрь 2014, 13:14:38
Ответ #1

artemov2012

  • Новичок

  • Оффлайн
  • *

  • 43
  • Репутация:
    3
  • Пол
    Мужской

    Мужской
А куда делись старые уроки в виде текста?
Знаю что это было скопировано с разрешения другого сайта, мне бы ссылочку на тот сайт...
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2014, 13:27:30 от artemov2012 »

06 Сентябрь 2014, 15:22:42
Ответ #2

Trading-Go

  • Администратор
  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 2 011
  • Репутация:
    493
  • Пол
    Мужской

    Мужской
А куда делись старые уроки в виде текста?
Знаю что это было скопировано с разрешения другого сайта, мне бы ссылочку на тот сайт...
Старые уроки больше не актуальны в связи с обновлением мт4,  если у Вас есть вопросы пишите тут поможем ...
ВАЖНО НОВОСТЬ О ПЕРЕЕЗДЕ ФОРУМА
Своей помощью я стараюсь не давать готовое, я стараюсь натолкнуть Вас на понимание и на правильные мысли, что бы Вы сами решили свою задачу и получили знания... Как то так...

24 Март 2015, 08:28:03
Ответ #3

Krot

  • Новичок

  • Оффлайн
  • *

  • 3
  • Репутация:
    0
А эти видео как раз под новые изменения уже написан?

24 Март 2015, 09:50:34
Ответ #4

Trading-Go

  • Администратор
  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 2 011
  • Репутация:
    493
  • Пол
    Мужской

    Мужской
А эти видео как раз под новые изменения уже написан?
Да
ВАЖНО НОВОСТЬ О ПЕРЕЕЗДЕ ФОРУМА
Своей помощью я стараюсь не давать готовое, я стараюсь натолкнуть Вас на понимание и на правильные мысли, что бы Вы сами решили свою задачу и получили знания... Как то так...

12 Апрель 2015, 20:47:26
Ответ #5

Trader

  • Постоялец

  • Оффлайн
  • ***

  • 131
  • Репутация:
    81
Владимир, поделитесь куском кода, как делаются такие штуки - найти в поиске не смог.
Заранее спасибо!
http://trader.mtrocket.com - тест совы с 27.04.2015, 17 пар

13 Апрель 2015, 05:53:22
Ответ #6

Trading-Go

  • Администратор
  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 2 011
  • Репутация:
    493
  • Пол
    Мужской

    Мужской
Владимир, поделитесь куском кода, как делаются такие штуки - найти в поиске не смог.
Заранее спасибо!
enum  peremennaya1
{
// по умолчанию начинается с 0 но можно присвоить свое значение
perviy,   
vtoroy,
tretiy
};

input peremennaya1   Poryadok = perviy; 
ВАЖНО НОВОСТЬ О ПЕРЕЕЗДЕ ФОРУМА
Своей помощью я стараюсь не давать готовое, я стараюсь натолкнуть Вас на понимание и на правильные мысли, что бы Вы сами решили свою задачу и получили знания... Как то так...

01 Октябрь 2015, 09:29:04
Ответ #7

Goldenkross

  • Новичок

  • Оффлайн
  • *

  • 3
  • Репутация:
    4
Добрый день. Начал изучение MQL4.
У меня вопрос по первому уроку.
Все написал так как и у Вас. Но у меня не считает ордера Sell, когда ставлю первым открытие ордера Sell, когда меня первым ставлю открытие ордеров Buy тогда не считает ордера Buy. В чем может быть проблема?

01 Октябрь 2015, 10:22:08
Ответ #8

Trading-Go

  • Администратор
  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 2 011
  • Репутация:
    493
  • Пол
    Мужской

    Мужской
Добрый день. Начал изучение MQL4.
У меня вопрос по первому уроку.
Все написал так как и у Вас. Но у меня не считает ордера Sell, когда ставлю первым открытие ордера Sell, когда меня первым ставлю открытие ордеров Buy тогда не считает ордера Buy. В чем может быть проблема?
Прикладывайте код пожалуйста, поможем, без кода никак ...
ВАЖНО НОВОСТЬ О ПЕРЕЕЗДЕ ФОРУМА
Своей помощью я стараюсь не давать готовое, я стараюсь натолкнуть Вас на понимание и на правильные мысли, что бы Вы сами решили свою задачу и получили знания... Как то так...

01 Октябрь 2015, 11:24:42
Ответ #9

Goldenkross

  • Новичок

  • Оффлайн
  • *

  • 3
  • Репутация:
    4
Добрый день. Начал изучение MQL4.
У меня вопрос по первому уроку.
Все написал так как и у Вас. Но у меня не считает ордера Sell, когда ставлю первым открытие ордера Sell, когда меня первым ставлю открытие ордеров Buy тогда не считает ордера Buy. В чем может быть проблема?
Прикладывайте код пожалуйста, поможем, без кода никак ...

В данном коде у меня считает только ордера BUY. Подскажите пожалуйста в чем ошибка.

void OnTick()
  {
   int b=0;
   int s=0;

   for(int i=0; i<OrdersTotal();i++)
     {
      if(OrderSelect(1,SELECT_BY_POS)==true)
        {
         if(OrderType()==OP_BUY)
            b++;
         if(OrderType()==OP_SELL)
            s++;
        }
     }
   Comment("\n","BUY Ордера = ",b,
           "\n","SELL Ордера = ",s);
 
   OrderSend(_Symbol,OP_SELL,0.1,Bid,0,0,0,"",0,0,clrRed);
   OrderSend(_Symbol,OP_BUY,0.1,Ask,0,0,0,"",0,0,clrBlue);

  }
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2015, 11:38:58 от Trading-Go »

01 Октябрь 2015, 11:38:30
Ответ #10

Trading-Go

  • Администратор
  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 2 011
  • Репутация:
    493
  • Пол
    Мужской

    Мужской
Добрый день. Начал изучение MQL4.
У меня вопрос по первому уроку.
Все написал так как и у Вас. Но у меня не считает ордера Sell, когда ставлю первым открытие ордера Sell, когда меня первым ставлю открытие ордеров Buy тогда не считает ордера Buy. В чем может быть проблема?
Прикладывайте код пожалуйста, поможем, без кода никак ...

В данном коде у меня считает только ордера BUY. Подскажите пожалуйста в чем ошибка.

void OnTick()
  {
   int b=0;
   int s=0;

   for(int i=0; i<OrdersTotal();i++)
     {
      if(OrderSelect(1,SELECT_BY_POS)==true)
        {
         if(OrderType()==OP_BUY)
            b++;
         if(OrderType()==OP_SELL)
            s++;
        }
     }
   Comment("\n","BUY Ордера = ",b,
           "\n","SELL Ордера = ",s);
 
   OrderSend(_Symbol,OP_SELL,0.1,Bid,0,0,0,"",0,0,clrRed);
   OrderSend(_Symbol,OP_BUY,0.1,Ask,0,0,0,"",0,0,clrBlue);

  }


Вот
void OnTick()
  {
   int b=0;
   int s=0;

   for(int i=0; i<OrdersTotal();i++)
     {
      if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS)==true) // не 1  а индекс i
        {
         if(OrderType()==OP_BUY)
            b++;
         if(OrderType()==OP_SELL)
            s++;
        }
     }
   Comment("\n","BUY Ордера = ",b,"\n","SELL Ордера = ",s);

   if(b==0) // Нужно ограничить количество открываемых ордеров, если нет if(b==0) то ордера будут открываться на каждом тике.
      OrderSend(_Symbol,OP_SELL,0.1,Bid,0,0,0,"",0,0,clrRed);
   if(s==0)
      OrderSend(_Symbol,OP_BUY,0.1,Ask,0,0,0,"",0,0,clrBlue);

  }
ВАЖНО НОВОСТЬ О ПЕРЕЕЗДЕ ФОРУМА
Своей помощью я стараюсь не давать готовое, я стараюсь натолкнуть Вас на понимание и на правильные мысли, что бы Вы сами решили свою задачу и получили знания... Как то так...

01 Октябрь 2015, 11:53:48
Ответ #11

Goldenkross

  • Новичок

  • Оффлайн
  • *

  • 3
  • Репутация:
    4
Спасибо, теперь все ОК.

08 Январь 2016, 11:49:27
Ответ #12

Захар

  • Новичок

  • Оффлайн
  • *

  • 7
  • Репутация:
    3
Добрый день, Владимир .
  Начал изучать уроки программирования по Вашим урокам , действительно объясняете все очень просто и доходчиво . Встречал чье-то сообщение, что плохо видно символы и знаки в видео. Я , например пользуюсь проигрователем PowerDVD, там есть функцию увеличения кадра видео , тогда все отлично видно .
    Но вопрос у меня такой ;
                                по Вашим урокам написал программку подсчета ордеров через цикл for :
int  pokupka=0
   int i=0;
   for(int i=0; i<OrdersTotal();i++);
   Alert(i);
 
 в этом случае ошибки при компиляции нет . НО , если
int  pokupka=0;
   for(int i=0 ; i<OrdersTotal();i++);
      Alert(i);//почему при компиляции дает ошибку ?? -- 'i' - undeclared identifie

    Т.е перед циклом нет int i=0 ;
 а почему - никак не пойму .
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 12:06:47 от Trading-Go »

08 Январь 2016, 12:05:56
Ответ #13

Trading-Go

  • Администратор
  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 2 011
  • Репутация:
    493
  • Пол
    Мужской

    Мужской
Добрый день, Владимир .
  Начал изучать уроки программирования по Вашим урокам , действительно объясняете все очень просто и доходчиво . Встречал чье-то сообщение, что плохо видно символы и знаки в видео. Я , например пользуюсь проигрователем PowerDVD, там есть функцию увеличения кадра видео , тогда все отлично видно .
    Но вопрос у меня такой ;
                                по Вашим урокам написал программку подсчета ордеров через цикл for :
 int  pokupka=0
   int i=0;
   for(int i=0; i<OrdersTotal();i++);
   Alert(i); 
 в этом случае ошибки при компиляции нет . НО , если
int  pokupka=0;
   for(int i=0 ; i<OrdersTotal();i++);
      Alert(i);//почему при компиляции дает ошибку ?? -- 'i' - undeclared identifie
    Т.е перед циклом нет int i=0 ;
 а почему - никак не пойму .

Правильно я понял что Вы с ютуб канала?
Приведите весь код и я все объясню.
ВАЖНО НОВОСТЬ О ПЕРЕЕЗДЕ ФОРУМА
Своей помощью я стараюсь не давать готовое, я стараюсь натолкнуть Вас на понимание и на правильные мысли, что бы Вы сами решили свою задачу и получили знания... Как то так...

08 Январь 2016, 12:14:00
Ответ #14

Захар

  • Новичок

  • Оффлайн
  • *

  • 7
  • Репутация:
    3
void OnTick()
  {
   int  pokupka=0;
   
   
   for(int i=0 ; i<OrdersTotal();i++);
     

      Alert(i);//почему при компиляции дает ошибку ?? -- 'i' - undeclared identifier   



И в другом случае ;


void OnTick()
  {
   int  pokupka=0;
   int i=0;

   for(int i=0; i<OrdersTotal();i++);

   Alert(i);

  }
 
  Заранее спасибо !  Да , Ваши уроки случайно нашел на Ютубе